Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске 21 человек госпитализирован с признаками пищевого отравления

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. В Иркутске в больнице с признаками пищевого отравления, после приема пищи в одной из столовых областного центра, оказались 21 человек. У восьми из них выявлена бактерия сальмонелла. Ситуация находится на контроле регионального министерства здравоохранения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на в пресс-службу Минздрава Приангарья.
Как пишет агентство, столовую, где могли отравиться жители Иркутска, закрыли на основании приказа индивидуального предпринимателя, осуществляющего там свою деятельность. Специалисты Роспотребнадзора также выявили несколько нарушений санитарного законодательства.
СК начал доследственную проверку по факту отравления посетителей кафе. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают пострадавших и персонал заведения общепита.
По предварительным данным, в областную инфекционную клиническую больницу 14 октября с признаками отравления были доставлены семь человек. Со слов пострадавших, в выходные дни они ели в столовой, расположенной на улице Горького в Иркутске, спустя некоторое время они почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. Позже число пострадавших выросло до 19 человек. У восьмерых выявлена бактерия сальмонелла. Как рассказали в пресс-службе Минздрава Иркутской области, за медпомощью обратились восемь студентов.
Приготовление шаурмы
Массовое отравление шаурмой в Братске: начата проверка
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии Слуга народа в Киеве
"Вернуть ментально". Экс-продюсер "95 квартала" выдвинул планы на Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала