Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Время, прямо скажу, тревожное". Горбачев рассказал о своем письме Путину

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкс-президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги "Остаюсь оптимистом" в Московском Доме Книги
Экс-президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги Остаюсь оптимистом в Московском Доме Книги
МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Экс-президент СССР Михаил Горбачев некоторое время назад обращался к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает газета "Известия".
Как рассказал изданию Горбачев, он обращается к мировым лидерам только в определенных случаях - как правило, в коротком письме.
"На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту", - сказал политик.
Кроме Путина, экс-президент СССР также обращался к президенту Франции Эммануэлю Макрону.
"Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров", - отметил Горбачев.
По его мнению, в современном мире наблюдается пренебрежение международным правом, в частности, он привел в пример развал Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Горбачев призвал Россию и США в связи с этим не допустить усугубления угрозы войны, назвав возможным первым шагом в этом направлении предложение Путина ввести мораторий на размещение ракет средней дальности.
СССР и США подписали ДРСМД в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним (одна тысяча - 5,5 тысячи километров) и меньшим (от 500 до одной тысячи километров) диапазоном действия.
В октябре 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе США из сделки из-за якобы несоблюдения Россией обязательств, при этом доказательств американская сторона не предоставила. В 2019 году Москва в ответ на действия Вашингтона приостановила свое участие в ДРСМД.
Договор прекратил действовать в начале августа.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в США заявили о планах выхода из Договора по открытому небу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала