Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрыты детали смерти актера Дмитрия Марьянова. Дело направлено в суд

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Дмитрий Марьянов на вечеринке в честь дня рождения актера Гоши Куценко
Актер Дмитрий Марьянов на вечеринке в честь дня рождения актера Гоши Куценко
МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Уголовное дело в отношении главы реабилитационного центра "Феникс" в Подмосковье, где проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте СК РФ.
Российский актер скончался в октябре 2017 года, предположительно, из-за разорвавшегося тромба. По данным следствия, с 6 по 15 октября того же года Марьянов находился на лечении в реабилитационном центре "Феникс" в Московской области. Актер неоднократно жаловался на боли в ноге и плохое самочувствие, но медперсонал центра не обращал внимания на многократные требования Марьянова о госпитализации. Вместо этого ему без назначения кололи препараты "галоперидол" и "феназепам", которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача.
Актер Дмитрий Марьянов
Следователи рассказали, от чего умер актер Дмитрий Марьянов
Обвиняемая Оксана Богданова – глава реабилитационного центра, также запрещала Марьянову вызывать скорую помощь, чтобы продолжить социальную адаптацию актера в своем центре. При этом женщина знала, что в медучреждении отсутствует необходимый для лечения актера медперсонал, а также средства связи для вызова неотложной помощи. В результате актеру вызвал скорую помощь другой пациент центра, Марьянова доставили в больницу, где он вскоре умер.
"Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери", – говорится в сообщении.
Отмечается, что, по данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в больницу он мог остаться в живых. Свою вину обвиняемая Богданова не признала. СК проведен комплекс следственных действий, допрошены более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок и обысков, шесть экспертиз, в том числе две комплексные комиссионные судмедэкспертизы.
Расследование уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра "Феникс" завершено, данные переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Богданова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что у актера и продюсера Сергея Жигунова, известного по сериалу "Моя прекрасная няня", арестовали квартиру за долги.
Актер Казанского ТЮЗа Арсений Курченков
Смерть на сцене. Актер Казанского ТЮЗа умер во время спектакля
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала