Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Газпрома" рассказал о цене на газ для Украины

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер во время общего собрания акционеров ПАО "Газпром" в Санкт-Петербурге. 28 июня 2019
Председатель Правления ПАО Газпром Алексей Миллер во время общего собрания акционеров ПАО Газпром в Санкт-Петербурге. 28 июня 2019
МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Цена на газ для конечных потребителей на Украине может быть на 20% ниже нынешней, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
"Мы говорили, что цена газа для конечных потребителей на Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению к нынешнему уровню", – сказал Миллер.
Он отметил, что поставки газа напрямую из России будут "значительно дешевле, чем реверсные поставки из Западной Европы". "Это практически тот же самый российский газ", – добавил глава "Газпрома".
Президент РФ Владимир Путин 2 октября заявил о готовности российской стороны продлить на год нынешний контракт на прокачку газа, если не удастся договориться о новом соглашении по европейским правилам. Глава Минэнерго Александр Новак позднее пояснил, что при продлении соглашения ряд технических параметров может измениться, поскольку поменялась ситуация на рынке.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце этого года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о транзите газа после 2019 года. Очередной раунд консультаций запланирован на 28 октября.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Германия призвала не препятствовать строительству "Северного потока-2".
Сотрудник Укртрансгаза в Закарпатской области
Эксперт раскрыл "интригу" переговоров с Украиной по газуГлава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев выступил против продления действующего контракта с "Газпромом". Эксперт Игорь Юшков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что руководство украинской компании фактически работает на срыв газового транзита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала