Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Бедности порог: каждый пятый житель ЕС находится на грани

© РИА Новости / Виталий ТимкивКалькулятор, купюры Евросоюза и российских рублей
Калькулятор, купюры Евросоюза и российских рублей
Евростат предупредил, что почти 110 миллионам европейцев грозит бедность или социальная изоляция. К таким выводам ведомство пришло по результатам анализа социально-экономической ситуации в странах ЕС. Особо уязвимы жители Болгарии, Румынии и Греции.
Золотая медаль Нобелевской премии
"Нобель" за "бедность": награду получит группа американских ученыхНобелевскую премию по экономике вручат трем ученым "за экспериментальный подход в снижении глобальной бедности". Но как теоретическая работа может сделать лучше жизнь беднейших стран и целых народов?
Проблема бедности волнует не только ООН, но и экономистов всего мира. Даже Нобелевскую премию по экономике в этом году вручили за "экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью".
На этом фоне статистическая служба Европейского союза публикует тревожное исследование о том, что эта проблема не миновала даже жителей развитых стран. Как передает Euronews , по расчетам ведомства каждый пятый европеец может оказаться на грани бедности и социальной изоляции. В пересчете это около 109 миллионов человек. А выше всего риск у женщин.
Разумеется, данные усредненные, и в каждой из стран Европейского союза ситуация различается. Однако есть те, в которых риск наиболее велик. Так, в семи странах ЕС, бедность угрожает уже каждому четвертому жителю. В лидерах списка Болгария, Румыния и Греция. За ними идут Латвия, Литва, Италия и Испания.
В Евростате обращают внимание и на тех, кто уже находится в тяжелом положении. Сегодня это каждый 17-й европеец. Эти люди либо вообще не могут оплачивать свои счета, либо оплачивают их с просрочкой.
При этом, по словам экономистов, из-за замедления мирового экономического роста и напряженности в торговле из-за противоречий между США и Китаем, развивающимся странам будет намного сложнее выводить своих граждан из нищеты и обеспечивать им должный уровень социальной защиты.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Старый город Таллина
Грустные итоги: бедность – экономический тренд ЭстонииИ солдаты у Эстонии "лучшие в мире", и санкции против России она вводит в числе первых. И много еще чего нужного и полезного в стране делается, а бедных почему-то становится все больше. Даже странно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала