Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Увидит ли мир самое ожидаемое Эль-Класико? Мнение спортивного эксперта

© AFP 2019 / PAU BARRENAФорвард "Барселоны" Луис Суарес (третий слева) забивает мяч в ворота голкипера мадридского "Реала" Кейлора Наваса
Форвард Барселоны Луис Суарес (третий слева) забивает мяч в ворота голкипера мадридского Реала Кейлора Наваса
Матч между "Барселоной" и "Реалом", намеченный на 26 октября, будет сыгран позднее из-за протестов в Каталонии. Спортивный журналист Станислав Рынкевич поделился с радио Sputnik мнением, когда и при каких условиях фанаты смогут увидеть игру.
Криштиану Роналду
Футбол или любовь. Роналду сравнил свой лучший гол с сексомНападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду рассказал, что приносит ему больше удовольствия, чем забитые мячи.
Матч чемпионата Испании "Барселона" – "Реал" официально перенесли с 26 октября из-за протестов в Каталонии. Клубы согласуют новую дату до понедельника, 21 октября. Об этом сообщает EADaily.
В случае если клубам не удастся договориться, окончательное решение по дате игры примет комитет по соревнованиям национальной федерации футбола.
Первый круг самого ожидаемого испанского дерби может пройти на нейтральной территории или в Мадриде до конца года, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал спортивный журналист Станислав Рынкевич.
"Два месяца – достаточный срок, чтобы Испания урегулировала ситуацию в Каталонии. Если к декабрю ситуация не утихнет, будут думать о нейтральной площадке. Постоянно переносить игру нельзя. "Окон" в календаре не так много, оба клуба участвуют в большом количестве турниров. Матч проведут или на нейтральной территории, или клубы обменяются кругами. Сейчас "Реал" не захотел принимать матч у себя", – сказал Станислав Рынкевич.
Он также предположил, какие еще сложности, наряду с политическими, могут задержать проведение матча.
"Эль-Класико – один из главных матчей в году, одно из самых финансово выгодных мероприятий для клуба. Но организовывать его за несколько дней – это большие финансовые потери. Если через месяц ситуация не упростится, у "Реала" будет больше времени, они поменяются кругами, и тогда "Барселона" должна будет играть дома где-то в конце марта", – поделился мнением Станислав Рынкевич.
Ранее Радио Sputnik сообщило, что протесты в Барселоне начались после вынесения Верховным судом Испании приговоров ряду каталонских политиков по делу о проведении референдума о независимости автономного сообщества в 2017 году, который власти королевства назвали незаконным.
Испанские полицейские проходят мимо пассажиров, ожидающих в аэропорту Эль-Прат в Барселоне
"Жертва протестов". Француз пешком дошел до аэропорта в Барселоне и умер
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала