Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт объяснил, в чем заключается победа России в Сирии

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкУчастники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Президент России Владимир Путин победил в Сирии, пишут немецкие СМИ. РФ одержала победу не только там, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов.
Самолеты сил коалиции F-15E во время операции Непоколебимая решимость
Ударная концовка. США разбомбили в Сирии свой склад боеприпасовМожно было бы сказать, что они сжигают мосты. Но они же их не наводили. В их случае так заметают следы. И ведь как точечно. Могут же, когда захотят. Никто и ничто, кроме оружейных тайников, не пострадал. Кроме их репутации. Но это еще как посмотреть.
Президент России Владимир Путин добился победы в Сирии без войны, написал обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер.
По мнению журналиста, после ухода американских войск из Сирии никто не помешает Москве вести в регионе "большую игру", которую в начале 1990-х годов Россия, как казалось многим, навсегда проиграла.
"Путин добился того, о чем только мечтали почти все умные военачальники на протяжении всей истории: победы без войны", ‒ считает Штюрмер.
По его мнению, НАТО "видела лучшие дни", и руководству организации следует осознать серьезность ситуации и действовать соответственно.
Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что признание этой победы России равнозначно признанию поражения политики США на Ближнем Востоке.
Совместный патруль военных США и Турции в Сирии
Кнут США и твердая позиция России. Турция приостанавливает операцию в СирииСША и Турция договорились о прекращении турецкой операции в Сирии. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Красовский поделился своим взглядом на ситуацию.

"Ближневосточная политика президента США – как слон в посудной лавке. Он умудрился рассориться со всеми, в том числе со своими союзниками. Поэтому и авторитет США на Ближнем Востоке значительно снизился, а Европа всегда была в фарватере ближневосточной политики США. Если Запад признает, что Россия победила в Сирии, это означает поражение США. Холодная война сейчас фактически продолжается, поэтому победа РФ в Сирии – это маленькое поражение США в холодной войне", ‒ считает Олег Глазунов.

По его словам, Россия доказала свою силу и способность решать мировые проблемы.
"Весь мир позитивно оценивает действия России не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке в целом. Россия показала, что она способна решать мировые проблемы, в том числе в отношении борьбы терроризмом. Россия также показала, что она способна отстаивать свои интересы на Ближнем Востоке, что она не бросает своих друзей. (Президент САР, ‒ ред.) Башар Асад остался у власти, несмотря на то, что США и их союзники по блоку НАТО настаивали на том, чтобы он ушел. Авторитет России на Ближнем Востоке очень вырос – да и не только там, а во всем мире", ‒ отметил Олег Глазунов.
Сирийские военные на территории военного аэропорта Табка в провинции Ракка
"Сказывается помощь". Военный эксперт об успехе сирийской армии в РаккеАрмия Сирии впервые с 2014 года вошла в город Ракка. В эфире радио Sputnik военный политолог, преподаватель Военного университета Минобороны РФ Владимир Карякин рассказал, что стало залогом успеха сирийских военных и какую роль в этом сыграла Россия.
Девятого октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале в Сирии операции "Источник мира" против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. США, в свою очередь, объявили о выводе своих военных с северо-востока страны.
*Запрещенная в России террористическая организация
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала