Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: в Сирии 12 тюрем с террористами остались без охраны

© Фото : страница в Facebook Игоря ДодонаМинистр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом Республики Молдова Игорем Додоном
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом Республики Молдова Игорем Додоном
МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. Двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами оказались без охраны в Сирии в результате турецкой операции. Об этом, как передает телеканал "Звезда" на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
По его словам, сложившаяся ситуация может привести к "так называемой обратной миграции террористов на историческую родину".
В связи с этим Шойгу призвал мировое сообщество объединить усилия для противодействия идеологии, пропаганде и вызовам террористов.
"В Минобороны России в этой сфере накоплен огромный опыт, которым мы готовы делиться с нашими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – приводит РИА Новости слова министра.
Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии. Операция главным образом направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, с которой сотрудничают США, и террористической организации ИГ*.
США и Турция 17 октября достигли соглашения о приостановке боевых действий на 120 часов. Это время Анкара выделила на то, чтобы отряды курдов, которые входят в коалицию "Силы демократической Сирии", отошли в безопасную зону.
Командующий "Сирийских демократических сил", со своей стороны, заявил, что данное соглашение распространяется лишь на зону между городами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн.
*Террористическая группировка, запрещенная в России
Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция заняла сирийский город Рас эль-Айн.
Президент Франции Эммануэль Макрон перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком
"Ослабили репутацию". Макрон высказался об операции Турции в Сирии
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала