Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Добрались до мишек". Facebook удалил одну из страниц МИА "Россия сегодня"

© РИА Новости / Вера КостамоБелый медведь на льдине в Северном ледовитом океане.
Белый медведь на льдине в Северном ледовитом океане.
МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. Facebook заблокировал англоязычную страницу одного из сайтов МИА "Россия сегодня", портала Arctic.ru. Об этом сообщает РИА Новости.
"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", – заявили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".
Там также отметили, что ранее Facebook неоднократно блокировал страницы проектов агентства, а также аккаунты журналистов, которые там работают. В МИА "России сегодня" назвали действия социальной сети цензурой.
"Вначале Facebook блокировал аккаунты наших журналистов, теперь добрался до природы и белых мишек. Мы все понимаем – стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае – цензура", – добавили в пресс-службе агентства.
Там напомнили, что на прошлой неделе Facebook также без объяснения заблокировала страницу проекта RT с рецептами русской кухни, теперь под "горячую руку" попал проект МИА "Россия сегодня".
"С первых чисел октября мы не смогли публиковать на нашем англоязычном аккаунте в соцсети видео, и все наши запросы администраторам по этому поводу оставались без ответа. Потом нас лишили возможности делать любые публикации, опять же без объяснения причин, и, наконец, 14 октября наша страница просто исчезла", – приводит РИА Новости слова руководителя Дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы Елены Давыдовой.
Она добавила, что агентство продолжит добиваться разъяснений причин от администрации Facebook по поводу блокировки аккаунта.
"Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. Публиковали законодательные инициативы и акты по сохранению и развитию Арктических территорий, информацию о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности дневники дрейфующих полярных станций. К нам даже обращаются учителя школ, с просьбой помочь им в организации тематических уроков или лекций. Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий "Арктика: настоящее и будущее" и "Дни Арктики в Москве" – это вообще нож в спину", – заключила Давыдова.
Arctic.ru – специальный проект МИА "Россия сегодня", который начал свою работу 1 августа 2015 при финансовой поддержке Русского географического общества. На данный момент сайт является единственным информационным проектом федерального уровня, посвященным российскому присутствию в Арктике. Агентство освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народы Севера, а также туризма и отдыха в арктическом регионе.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт рассказал о цензуре в интернете и ответил на вопрос, нужна ли она в современном мире.
Ученые берут пробы морского льда. Восточно-Сибирское море, сентябрь, экспедиция Арктика-2018
Эксперт: у России обоснованные претензии на лидерство в АрктикеВ ООН определили отношение к заявке России по расширению шельфа в Арктике. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, скоро у нас будет шанс еще раз подтвердить обоснованность своих претензий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала