Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: четверть россиян считают себя "жертвами перестройки"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПосетитель на выставке "Россия. XXI век: вызовы времени и приоритеты развития" в Музее современной истории России
Посетитель на выставке Россия. XXI век: вызовы времени и приоритеты развития в Музее современной истории России
МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. Эксперты ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что четверть россиян считают себя "жертвами перестройки". Противоположное мнение выразили 70% опрошенных, еще 5% затруднились ответить. Результаты исследования приводит РИА Новости.
Опрос показал, что чаще всего к "жертвам перестройки" себя относят люди, чей возраст превышает 60 лет (37%). И всего 8% молодых респондентов возрастом от 18 до 24 отнесли себя к данной категории.
В начале октября зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил главе Минтруда Максиму Топилину обращение с предложением создать в России новую льготную категорию – "жертвы перестройки". По его словам, в нее могли бы войти граждане, проживавшие в России в 1987-1989 года в возрасте от 25 до 45 лет. О каких именно субсидиях идет речь, на данный момент неизвестно.
Согласно опросу ВЦИОМ, введение новой льготной категории поддержали 41% опрошенных, против выступили 47%, еще 12% затруднились ответить.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" прошел 17 октября 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 человек. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле прокомментировали петицию жителей Саратовской области о возвращении в России смертной казни.
Кадр из фильма Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар
Наши в космосе: как СССР обошел Америку Три причины, по которым следовало запустить первый спутник Земли: именно советский и именно 4 октября 1957 года, ни днем позже.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Людмила Гурченко на съемках фильма
Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала