Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Пошли еще дальше. Зачем в Литву доставили танки Abrams и БМП Bradley

В Литву прибыла тяжелая военная техника для американского батальона, который будет дислоцироваться на территории страны в течение полугода. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал действия американской стороны.
Американские морпехи во время военных учений Baltops 2018 недалеко от Немирсеты в Клайпедском районе, Литва. 4 июня 2018
Прибалтика как слабое звено: США в ужасе от восточного фланга НАТОАмериканские генералы в шоке. Вдруг завтра война с Россией, а альянс не готов. И не важно, что Москва ни на кого нападать не собирается. Под постоянные разговоры о российской угрозе так удобно выбивать у Европы преференции для США.
Танки и боевые машины для американского батальона, который будет дислоцирован на полигоне в Пабраде, прибыли в Литву, передает агентство и радио Sputnik в Литве со ссылкой на Минобороны республики.
"Колонны военной техники следуют по основным дорогам северной и восточной части страны в сопровождении экипажей военной полиции Литвы, а тяжелая военная техника перевозится по железной дороге", – пишет агентство.
По его данным, в Литве пройдут тренировки первого батальона девятого полка первой дивизии армии США, который дислоцируется в Форт Худ, штат Техас. Военная часть привезла с собой тяжелую технику: около 30 танков Abrams, более 20 боевых машин пехоты Bradley и многое другое.
Отмечается, что около 500 представителей сухопутных сил США пробудут на территории республики до весны.
В эфире радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок прокомментировал ситуацию.
"У границ России – новые члены НАТО, прибалтийские республики, и там проводятся учения. Американцы демонстрируют, что они закрепляются на этом плацдарме, демонстрируют свою силу. Но Россия предпринимает комплекс ответных мер, чтобы нивелировать ту угрозу, которая, безусловно, возникает у наших границ и вызывает некоторые опасения. Поскольку дуга от Балтийского и до Черного моря опоясывает наши рубежи, и туда капля за каплей неминуемо стягиваются контингенты стран-членов НАТО, прежде всего США. Кстати, такой переброски войск США в Европу не было достаточно давно. После расширения блока НАТО на восток была некоторая перегруппировка, а сейчас они пошли еще дальше. Москва не раз подчеркивала, что это вариант не является приемлемым для России. Мы оцениваем эту угрозу, и будем стараться ее нейтрализовать", – сказал Юрий Котенок.
Парад в честь вступления трех стран Прибалтики в НАТО в Вильнюсе. 2004 год
США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТОА мы и не знали, что НАТО — это благо для России. Хорошо, нашелся добрый человек, спецпредставитель Госдепа США, подсказал. А заодно и новобранцам альянса рассказал об их "успехах". Чтобы подбодрить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала