Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Китайская матрешка: заказное убийство, в котором пять убийств и нет жертвы

Излишняя предприимчивость не доводит до добра. История шестерых китайцев, которые так хотели друг на друге заработать, что оказались за решеткой. В нелепой истории повезло лишь одному.
Вход в деревню Хунцунь
Странный Китай: художники и режиссер спасают деревни. Но рады не всеКак фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" сделал одну маленькую китайскую деревню знаменитой на весь мир, но расстроил местных жителей. Обозреватель радио Sputnik Евгений Майструк продолжает путешествие по провинции Аньхой.
Стать влиятельным инвестором очень хотелось, а денег на то, чтобы купить компанию в одиночку, нет. Китайский бизнесмен из Гуанси-Чжуанского автономного района вздохнул и скрепя сердце решил обзавестись компаньоном. Вскладчину они приобрели две риэлтерские компании и замерли в ожидании прибыли. Но когда первый профит капнул на счета, партнер делиться отказался. Судиться? Долго и, скорее всего, бесперспективно. Давить на жалость и партнерскую солидарность? Тоже не выход. Что остается? Идея напрашивалась сама собой: разбираться по-серьезному.
Обиженный коммерсант нашел "надежного человека". За два миллиона юаней (примерно 20 миллионов рублей) тот обещал устранить непорядочного партнера. И устранил бы, если бы сам где-то глубоко в душе не был коммерсантом. Половину суммы "надежный парень" оставил себе, а на вторую – нанял другого не менее надежного человека.
Второй хоть и был тоже надежным, но и ему была не чужда жажда предпринимательства. Из миллиона юаней он оставил себе 730 тысяч, на оставшиеся нанял третьего. Что у них там в Гуанси-Чжуанском автономном районе такое? Все на первый взгляд надежные, а на поверку оказываются бизнесменами…
Третий, правда, был скромным и взял себе лишь 70 тысяч, а на 200 нанял четвертого. Четвертый оставил себе 100, а на оставшиеся 100 нанял пятого.
Ну что такое 100 тысяч юаней? – подумал пятый надежный китайский человек. – Даже машину приличную не купишь… И пошел он ва-банк: приходит к потенциальной жертве и говорит, мол, заплатили мне за твое устранение, но я придумал более интересный план. И предлагает поделить деньги пополам, а жертве на время спрятаться.
Но то ли план был недостаточно четко проработан, то ли не обладал пятый "надежный человек" силой убеждения, но его предложение бизнесмен не оценил и обратился в полицию. Итог: китайские тюрьмы обогатились пятью "надежными парнями" и одним бизнесменом-мечтателем.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Город Хэфэй (Китай), центральная улица
Открываем Китай: почему цапля важнее павлина, или Что главное для чиновникаПо меркам Поднебесной Хэфэй – совсем небольшой мегаполис, всего 5 миллионов жителей. Но именно его называют самой драгоценной жемчужиной в россыпи китайских городов. По провинции Аньхой путешествует обозреватель радио Sputnik Евгений Майструк.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала