Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинский диалог: Путин и Эрдоган встретились, чтобы обсудить Сирию

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. Переговоры президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана длятся уже более двух часов, передает РИА Новости.
Основной темой встречи, проходящей в резиденции Бочаров Ручей в Сочи, является ситуация в Сирии с учетом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часовом режиме прекращения огня, который завершается вечером 22 октября.
Стороны также могут обсудить следующую фазу процесса создания зоны безопасности на севере Сирии, а также условия для обеспечения прочного мира в регионе.
За день до встречи с Путиным Эрдоган сообщил, что Анкара "предпримет шаги" после консультаций в Сочи.
Перед началом диалога президент РФ Владимир Путин заявил, что консультации России и Турции по Сирии сейчас очень востребованы, поскольку обстановка в Арабской республике острая.
"Ситуация в регионе очень острая, мы это все видим, понимаем… Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, он сыграет свою роль… и позволит найти ответы на все, даже очень сложные вопросы в интересах как Турции, так и России, и всех стран региона", – сказал Путин.
В свою очередь, турецкий лидер поблагодарил российского коллегу за приглашение в Сочи.
"Считаю, что Ваше приглашение пойдет на пользу именно в тот период, в который... складывается очень сложная ситуация", – отметил Эрдоган и добавил, что после встречи в Сочи рассчитывает на "новые возможности для операции" в Арабской республике.
Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что разговор будет "обстоятельный, сложный и небыстрый", поскольку президентам предстоит обсудить много тем.
После того, как завершилось общение делегаций в широком и узком форматах, президенты России и Турции начали беседу тет-а-тет.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Путин пригласил Эрдогана посетить Россию с рабочим визитом
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала