Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт рассказал, для кого С-400 представляет "смертельную угрозу"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТранспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
National Interest назвал преимущества российских комплексов С-400, отметив, что их стоит бояться. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал выводы издания.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф на полигоне
С-400 поразили уникальные гиперзвуковые цели под Астраханью
Новые ракеты, радиолокационные технологии и широкие возможности применения делают зенитно-ракетные комплексы С-400 грозным и смертоносным оружием, которого следует бояться, считает автор обзора National Interest.
Россия стремится продать и использовать С-400, чтобы получить рычаги воздействия и угрожать противникам, а интерес во всем мире и очередь за ЗРК заставляет США накладывать санкции за одну лишь покупку этой системы, пишет издание.
Как отмечает автор статьи, возможности С-400 "в два раза превосходят" предыдущие ЗРК. В частности, речь идет о новых, значительно более чувствительных радарах, способных уловить почти любые воздушные цели.
Другое преимущество С-400 – гибкость в применении. Комплекс совместим с четырьмя различными типами ракет, отличающимися весом и возможностями, что позволяет формировать многоуровневую противовоздушную оборону.
Еще один важный показатель – увеличенная дальность стрельбы: теперь ракеты могут поразить цели на расстоянии до 400 километров. Аналитик называет С-400 глубокой модернизацией С-300, забравшей от нее все сильные стороны. Это и делает его "еще более смертельной угрозой", заключил автор публикации.
Комплекс ПВО С-400 Триумф
С-400 и "Панцири" создали воздушный щит в рамках учений "Центр-2019"
В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал выводы автора статьи о "смертельной угрозе" С-400.
"Это типичная пропагандистская постановка вопроса. Потому что эта система – оборонительная. То есть она представляет опасность, прежде всего, для агрессора от владельца этой системы. Поэтому и идет противодействие поставкам С-400 в ряд стран, которые раньше находились в американской зависимости, потому что теперь они обладают большей субъектностью за счет того, что силовые методы принуждения работают чуть меньше. Именно потому, что С-400 обеспечивают повышенный уровень защиты от воздушного нападения", – сказал Борис Рожин.
Поставки российских С-400 в Турцию начались в середине июля. В середине сентября был завершен второй этап поставки. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, С-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон ранее требовал от Анкары отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. После начала поставок российских комплексов США исключили Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35.
Индия и Россия заключили контракт на поставку С-400 в начале октября 2018 года. Пять полков этих зенитных ракетных систем обойдутся Нью-Дели в 5,43 млрд долларов. В прошлом году США настаивали на том, чтобы Индия отказалась от покупки С-400, и не исключали, что могут ввести санкции против своих индийских партнеров.
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования Панцирь-С1
Эксперт об учениях в Сербии: С-400 и "Панцирь" будут использовать в связкеДивизион С-400 и батарея "Панцирь-С" впервые примут участие в учениях за рубежом, сообщило Минобороны. Военный эксперт Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik разъяснил преимущества увязки этих двух оборонительных систем в единый комплекс.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала