Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: американские военные вернулись в Сирию

© REUTERS / Azad LashkariКолонна американских военных автомобилей на территории Ирака после вывода из северной Сирии
Колонна американских военных автомобилей на территории Ирака после вывода из северной Сирии
МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Колонна американских военных снова прибыла на северо-восток Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское гостелевидение.
Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил о передислокации американских войск из Сирии в западный Ирак из-за начавшейся на тот момент турецкой операции "Источник мира".
"Колонна американских оккупационных войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты", – приводит агентство сообщение телеканала Syria TV.
С 2014 года США и их союзники проводили в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем в Сирии они действовали без согласия официальных властей Арабской республики.
Турция с 9 октября начала на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира". Перед этим президент США Дональд Трамп объявил о выводе из данного района американских войск.
При этом Трамп заявил, что какая-то часть американских военных останется в САР для защиты нефтяных месторождений. Позже в Пентагоне подтвердили, что готовы направить в нефтеносные районы дополнительные силы.
Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата.
*Террористическая операция, запрещенная в России
Ранее радио Sputnik сообщило, что Минобороны РФ показало снимки с подтверждением контрабанды США нефти из Сирии.
Турецкие и американские военные бронеавтомобили на сирийско-турецкой границе
"… а потом просто ушли". Почему США оставили союзников в СирииПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что США предали курдов, по которым может пройтись "каток турецкой армии". В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников прокомментировал ситуацию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала