Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с националистами

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский побывал в зоне разведения огня на Донбассе и поговорил с националистами, сообщает телеканал "Звезда".
Украинский лидер обратился к радикалам, чтобы те не препятствовали разведению войск. Один из бойцов спросил у Зеленского, собирается ли он встретиться с участниками акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы Штайнмайера". Помимо этого, военный заявил, что эти отношения необходимо "формализовать".
"Я тебе пришел сказать: "Вы оружие вывезите", а ты мне стрелки переводишь", – говорит украинский лидер в видеоролике.
Видео разговора радикалы опубликовали в соцсетях. Отмечается, что о приезде Зеленского в офисе президента не сообщалось.
Контактная группа по Украине на встрече в Минске 1 октября согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прошли акции протеста против такого решения.
На встрече в Минске стороны также договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод должны были 9 октября. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.
Президент России Владимир Путин позднее отметил, что украинский лидер не смог обеспечить выполнение договоренностей. В МИД РФ выразили сожаление сложившейся ситуацией. Российские дипломаты надеются, что Киев предпримет необходимые шаги для выполнения своих обязательств, после чего можно будет утвердить дату проведения встречи в "нормандском формате".
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле ответили на слова Зеленского о встрече "нормандской четверки".
Участники марша Нет капитуляции!, приуроченного ко Дню защитника Украины во Львове
"Формула Штайнмайера" – не панацея? Мнение украинских политиков Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма считает, что "формула Штайнмайера" не приведет к миру. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала