Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле высказались об "операции США" по уничтожению главаря ИГ*

© REUTERS / Reuters TVАбу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади
МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. В Кремле отреагировали на заявления о ликвидации главаря ИГ* аль-Багдади, если все подтвердится, это будет говорить о серьезном вкладе Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Президент США Дональд Трамп 27 октября заявил о ликвидации аль-Багдади. Он подчеркнул, что в ходе операции американских военных в сирийском Идлибе террорист взорвал пояс смертника. Тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". Трамп выразил благодарность России, Турции, Сирии и Ираку за помощь в ликвидации.
"Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию российских властей. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолеты, видели в зоне беспилотники, которые могли там работать", – заявил Песков.
Представитель Кремля на вопрос, знала ли Россия о планах США направить самолеты в зону деэскалации, пояснил, что ему нечего добавить к сказанному ранее.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минобороны РФ не располагает достоверной информацией о проведении США в Идлибе операции по ликвидации главаря "ИГ"* Абу Бакра аль-Багдади.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент США Дональд Трамп во время наблюдения за операцией по ликвидации главаря группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади
Появилось фото Трампа, следящего за ликвидацией главаря ИГ*
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала