Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист объяснил, почему "не особенно верится" в гибель аль-Багдади

© AP Photo / Militant video Лидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади
 Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
Заявление Вашингтона о ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади прокомментировали в Кремле. Американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik высказал свое отношение к сообщению о гибели лидера террористов.
Абу Бакр аль-Багдади
В Кремле высказались об "операции США" по уничтожению главаря ИГ*
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщение Вашингтона о ликвидации главаря ИГ* аль-Багдади.
По словам представителя Кремля, если эта информация подтвердится, то можно говорить о серьезном вкладе президента США Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом.
"Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию российских властей. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолеты, видели в зоне беспилотники, которые могли там работать", ‒ добавил Песков, слова которого приводит РИА Новости.
Президент Дональд Трамп в воскресенье заявил, что военные США ликвидировали аль-Багдади накануне в сирийской провинции Идлиб. По словам Трампа, в ходе операции террорист взорвал пояс смертника, тем не менее, его удалось "быстро и точно идентифицировать".
Американист, политолог Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение о гибели главаря ИГ*.
"Столько раз уже "убивали" этого человека, что даже как-то не особенно в это верится… Правда, в этот раз его ликвидировали, как сообщают, не с воздуха, и вроде взяты пробы, чтобы сделать анализ ДНК. Посмотрим, что из этого получится. Но если это правда, то, конечно, это хороший "приз" и для военных, которые это непосредственно осуществляли. И, естественно, для президента (Дональда Трампа), который возглавлял это с политической точки зрения. А его критики в США будут, наоборот, выискивать здесь политические мотивы... Но операции по уничтожению таких находящихся на слуху врагов всегда приобретают политический оттенок ‒ тут уж ничего не поделаешь", ‒ сказал Дмитрий Дробницкий.
В то же время он считает, что уничтожение аль-Багдади, если оно подтвердится, является важной составной частью борьбы против ИГ*.
"Это ничего не меняет кардинально, но это всегда является хорошим дополнением ко всем прочим усилиям по уничтожению террористической организации. Ликвидация главаря, конечно, вводит террористов в растерянность и дезорганизует их деятельность. Особенно когда организация находится в ситуации обороны, вынуждена прятаться и менять методы борьбы. Поэтому охоту за лидерами террористических организаций ведут всегда до самого конца, чтобы для них не было никаких безопасных мест", ‒ отметил Дмитрий Дробницкий.
Абу Бакр Аль-Багдади (настоящее имя ‒ Ибрагим Авад Ибрагим Али аль-Бадри) стал широко известен в июне 2014 года, когда в захваченном ИГ* иракском Мосуле провозгласил создание "халифата" на Ближнем Востоке.
С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент США Дональд Трамп во время заявления о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади
Трамп заявил о ликвидации главаря ИГ*. Что ответило Минобороны России?
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала