Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Грустно". Мнение о выходе США из Парижского соглашения

В ООН получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату. Что из этого последует, предположил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.
Деловой центр Москва-сити
Ученый рассказала, чем чреват для городов рост глобальной температуры
В ООН получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату, заявил РИА Новости заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Ранее о том, что США отправили уведомление, заявил госсекретарь Майк Помпео. Решение вступит в силу через год после уведомления.
Чем это может грозить, объяснил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
"Скорее всего, развалом договора. В чем суть соглашения по климату: страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые больше ‒ платят. Но если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, то какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать, если очевидно, что больше всего выбросов дадут американская и китайская экономика. Это приведет к гибели договора, что грустно. Хотя и не смертельно. Потому что один-единственный вулкан дает больше выбросов, чем вся наша экономика. Так что грустно, но переживем", ‒ считает Дмитрий Журавлев.
Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года и вступило в силу 4 ноября 2016 года. Его цель – укрепить глобальное реагирование на угрозу изменения климата. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия.
Соглашение пришло на смену действовавшему до того момента Киотскому протоколу от 1997 года, установившему квоты на выброс парниковых газов только для нескольких развитых стран, однако США вышли из этого соглашения, а некоторые другие страны не выполнили договоренности.
Сейчас в Парижском соглашении участвуют 197 стран, 185 его ратифицировали. О намерении выйти из соглашения США уведомили ООН в августе 2017 года.
Дикие северные олени Камчатки находятся под угрозой исчезновения
Земля выкрутится, мы – нет. Как животные спасают людейЧеловек может сколько угодно истреблять жизнь на определенном участке планеты. Рано или поздно она туда вернется. Только самим людям без других живых организмов не выкрутиться.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала