Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Каммингс-аут. Бориса Джонсона "поймали" за руку его помощника

Избирательная кампания в Британии только началась, а ситуация такая, что как бы премьеру не пришлось совершить Каммингс-аут. В смысле, не один, а два. Просто уволить помощника будет мало. Придется сделать так, чтобы все поняли, Путин с таким в разведку бы не пошел.
Башня Виктории Вестминстерского дворца в Лондоне
Власти Британии блокировали выход доклада о "российской угрозе"
У них Джонсоны, как у нас Ивановы. Но этот Джонсон будто Иванов и есть. Переставил ударение в имени и решил, что его не раскроют. Не тут-то было. Досрочная избирательная кампания в Британии еще толком не началась, а Кремль уже обвинили во вмешательстве. Значит, есть ему ради кого стараться. Комитет по разведке палаты общин 50 страниц накатал про влияние Москвы на политические процессы в Соединенном Королевстве, включая Brexit. А премьер вместо того, чтобы тут же опубликовать этот "мартышкин труд", отложил его в долгий ящик. Доступ к "досье" откроют только после выборов 12 декабря. А кому оно потом будет интересно?
На Даунинг-стрит ссылаются на регламент, который дает шесть недель на изучение доклада и согласование его со всеми компетентными органами. С какими такими органами, должен возникнуть закономерный вопрос, не с ФСБ ли и ГРУ? Британским-то спецслужбам все известно. Они еще при Мэй признали, что нет у них ничего на причастность России к референдуму. Вот и пришлось Терезе придумывать что-то новенькое. Точнее, использовать. "Новичок" придумали до нее. Джонсон, будучи главой Форин-офиса, тоже из кожи вон лез и даже вперед матки в пекло. Но перестарался с обвинениями в адрес России так, что все испортил – Портон-Дауну оправдываться пришлось.
Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Лирическое отступление. Борис Джонсон нашел для себя позитив. В РоссииБританский премьер высказался об отношениях с Москвой весьма изящно. Тут, правда, возможны варианты. "Позитивная" – это правильная, с учетом всех гадостей, которые он нам наговорил? Или направленная на устранение негатива?
А, может, он того и хотел, что довести ситуацию до абсурда. Как потом до него же довел и Brexit. Кто знает, какие он еще инструкции получил в Москве, когда в 2017-ом ездил туда под прикрытием встречи с Лавровым. Потом, правда, наговорил России кучу гадостей. Но не для отвода ли глаз? России-то хуже не стало. И теперь не станет. Доклад об ее "зловредности" он же утаил. В общем, все ясно. Если Джонсон так похож на Трампа, то, похоже, что и тут без Путина не обойдется. По крайней мере, противники Бориса сделали если не все, то очень многое, чтобы избиратели так и подумали.
Именно сейчас лейбористы открыли охоту на ключевого советника главы кабинета Доминика Каммингса. По слухам, это он рекомендовал патрону прикрыть палату общин, чтоб не мешала выходить из ЕС без сделки. Но настрочили на него "телегу" в МI-5 и МI-6 не из-за этого. Была, мол, у него связь с Россией. В девяностых пытался наладить авиасообщение между Самарой и Европой. Не получилось. Но связь-то бывшей не бывает. Хорошо бы, говорят, проверить обстоятельства его приема на работу в правительство. И уже заранее называют их подозрительными.
Бесплатные газеты возле метро Лондона
Буксующая пропаганда: западные СМИ наносят холостые удары по РоссииМасштабное исследование МИА "Россия сегодня" выявило уже далеко не тенденцию, а устойчивую модель поведения западной прессы, занятой освещением места и роли Российской Федерации в современном мире.
Хотя с Джонсоном они вместе еще со времен подготовки к референдуму. Доминик у евроскептиков руководил агитацией. Был фигурой настолько значимой, что в фильме о том, как велась кампания "за развод", его сыграл сам Бенедикт Камбербэтч. А теперь ситуация такая, что как бы премьеру не пришлось совершить Каммингс-аут. В смысле, не один, а два, поскольку уволить помощника может оказаться недостаточно. Придется сделать еще кое-что, чтобы все поняли, Путин с таким в разведку бы не пошел.
Впрочем, скорее всего, у лейбористов нет ничего конкретного. Они просто хотят сыграть на опережение и обвинить Джонсона в том, в чем он может обвинить Корбина. В симпатиях Москвы. А Джонсон может, если припомнит, что лидер виги и после инсценировки в Солсбери предлагал не пороть горячку и не сваливать все грехи на Россию. Сам Корбин, кстати, во вмешательстве в избирательную кампанию обвиняет не Путина, а Трампа, который еще раз назвал Бориса своим другом. Но все же знают, чей Трамп.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Каммингс-аут. Бориса Джонсона "поймали" за руку его помощника
5 ноября, 18:36
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала