Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Моя мечта": Меркель пожалела о несостоявшейся пенсии в ГДР

© AP Photo / Kay NietfeldКанцлер Германии Ангела Меркель во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. 27 июня 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. 27 июня 2019
МОСКВА, 5 ноября/ Радио Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью еженедельнику Spiegel призналась, что падение Берлинской стены и объединение Германии помешали реализации ее планов после выхода на пенсию.
"Я могла бы осуществить свою мечту: в ГДР женщины в возрасте 60 лет выходили на пенсию, я бы уже пять лет назад получила свой загранпаспорт и поехала бы в Америку. Пенсионеры в ГДР пользовались свободой передвижения – кто не мог быть больше использован в качестве социалистического работника, тому разрешали уехать", – рассказала Меркель.
Она добавила, что в этой ситуации "осмотрела и ФРГ", но "свою первую поездку хотела бы совершить в Америку... из-за размера, многообразия, культуры".
"Увидеть Скалистые горы, покататься на машине и услышать Брюса Спрингстина – это была моя мечта", – призналась канцлер.
С октября 2019 по октябрь 2020 годов в Германии пройдет так называемый юбилейный год Германского единства, в рамках которого отметят несколько больших дат. Например, 9 ноября состоятся торжества, посвященные 30-летию падения Берлинской стены, а 3 октября 2020 года – по случаю тридцатой годовщины объединения Германии.
В середине июля радио Sputnik сообщило, что глава немецкого правительства отметила, что после ухода из политики в 2021 году надеется на "другую жизнь", которую хочет прожить так же успешно.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
"Другая жизнь" для Меркель: канцлер рассказала о здоровье и будущемКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает интерес к своему здоровью, но считает эту тему личной.
Берлинская стена – укрепленное инженерное сооружение протяженностью 155 километров, построенное на территории ГДР вокруг Западного Берлина и существовавшее с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Берлинская стена не только разделяла западную и восточную части города, но и отделяла территорию ГДР от Федеративной Республики Германия.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала