Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Свистать всех на верфь. В США раскрыли "убийцу" авианосцев

Ситуация с ремонтом самолетовозов столь плачевна, что командование ВМС США обратилось за советом к круизной компании. А совет, похоже, может быть только один: превратить авианосцы в плавучие пляжи. Хоть что-то отобьют.
Эсминец ВМС США Carney в акватории Черного моря во время учения стран НАТО Sea Breeze-2019
"Отличаются зеркально". Военный эксперт о сравнении ВМФ России и СШААдмирал объяснил отличия военных флотов России и США, отметив географические особенности двух стран. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин высказал свою точку зрения по этому вопросу.
АУГ. Хотели взять весь мир на испуг. АУГ. Заблудились в темных стапелях. АУГ. И ничего – один только звук. АУГ…АУГ…АУГ… Музыка Александра Розенбаума. Слова для американцев обидные. Потому что АУГ – это сокращение их красы и гордости – Авианосных Ударных Группировок.
Сокращение такое, какое эти самые группировки еще не знали. Некоторые из них впору именовать безударными. Семь из 11-ти плавучих аэродромов не в состоянии выйти из доков. ВМС США оказались физически не способны держать на постоянной основе в важных для национальной безопасности районах Мирового океана хотя бы один корабль с крыльями на борту.
А бывало, что по два сразу засылали. К Корее, допустим. Или в Персидский залив. Но в сентябре, например, одна из АУГ отправилась на службу и вовсе без "А". Пришлось "Абрахаму Линкольну" продлить вахту в зоне боевого дежурства на неопределенный срок, поскольку его "сменщик" "Гарри Трумэн" банально сломался. Хотя, казалось, только-только его подлатали. Вот он, истинный "убийца" их авианосцев, – ремонт. Постоянный, нудный, изнурительный. Они никак не могут его победить. Случается, что справляются кое-как, но тут же опять что-то летит. И это не самолеты.
Изображение новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy
"Что-то не срослось". Военный летчик о несовместимости авианосца США с F-35Новейший американский авианосец оказался несовместим с F-35, пишут СМИ. О возможных причинах в эфире радио Sputnik рассказал заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.
"Джорджа Буша" чинили много раз и каждый раз успешно. И сейчас тоже чинят. Как в марте начали, так к октябрю и поняли, что за 16 месяцев, как планировали, никак не управятся. Пока остановились на 28. А сколько это займет в конечном итоге, даже предсказывать не берутся. Впрочем, эти "ребята" хотя бы свое послужили. Но "Джеральд-то Форд" года три как флагманская модель, а не то что пороху, моря не нюхал. А ведь он только в постройке обошелся в 13, видимо, несчастливых миллиардов долларов. Потому что на устранение всех его дефектов понадобилось еще столько же. И проблемы с корабельными системами и оборудованием остаются.
Головной борт новейшего поколения, давший имя всему "семейству", пришедшему на смену классу "Нимиц", все никак не выстрелит. И в прямом смысле тоже. Из 11 подъемников боеприпасов худо-бедно наладили только четыре. Так что, если завтра война, то этот гигант водоизмещением более 100 тысяч тонн даже за себя постоять не сможет. Разве что на приколе, от греха подальше. Только там, как и обещали разработчики, он останется невидимым для радаров противника. Те до американских доков не достают.
Авианосец ВМС США Гарри Трумэн в Средиземном море. Май 2018
Дипломатия авианосцев: США решили взять Россию на испуг в СредиземноморьеАвианосцы – это, конечно, конек США. Для них это "тысячи тонн международной дипломатии". Лучше бы занялись дипломатией в ее подлинном смысле, где нужны тысячи слов. Но это Вашингтону не очень удается. Впрочем, и авианосцы часто не срабатывают.
Ситуация с ремонтом самолетовозов столь плачевна, что командование ВМС США обратилось за советом к круизной компании. Решили, те-то плавают – знают. У них же так много общего. Тоже огромные лайнеры и шныряют по всему миру. Разница в том, что одни круизами зарабатывают, а другие – тратят. Поэтому совет может быть только один: превратить авианосцы в плавучие пляжи. Хоть что-то отобьют. А пока, как говорится, "АУГ, где вы?". Получается, что вся мощь американского флота на стапелях держится.
Свистать всех на верфь. В США раскрыли "убийцу" авианосцев
6 ноября, 18:09
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала