Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Вселенная Мюллер". Доклад спецпрокурора США выйдет Трампу комиксом

В рисованную версию доклада спецпрокурора вряд ли войдет любимое место Трампа. Это там, где Мюллер признает, что так ничего и не доказал. Поскольку это не соответствует художественному замыслу "произведения".
Спецпрокурор Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Американист: расследованию Мюллера представили "серьезный контраргумент"В США проверка расследования "российского вмешательства" спецпрокурором Мюллером переквалифицирована в уголовное дело. Как отметил в эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев, теперь уже сама комиссия становится предметом для расследования.
Даже Билл Клинтон не удостоился такой чести. А ведь некоторые пикантные подробности его президентских похождений вполне могли бы лечь в основу веселых картинок. Не запечатлелся в них ни Джордж Буш-младший, ни Барак Обама. Хотя и там было что показать и на что посмотреть. Так что Дональд Трамп снова может собой гордиться. Его отличили. Стать героем комикса в Соединенных Штатах – это же обрести бессмертие. Даже если антигероем. В рисованной версии "досье" Роберта Мюллера, она выйдет в тираж 3 декабря, 45-му президенту США едва ли стоит рассчитывать на симпатии.
Тем более, если иметь в виду, что ее издание – дело рук "Вашингтон Пост". Газета уже взяла Пулитцеровскую премию за серию статей, якобы "раскрывающих природу трамповской победы" образца 2016 года. Теперь, видимо, решила замахнуться и на нобелевку по литературе. Свои художества она величает не иначе, как "книгой" и "графическим романом". Это значит, что и "Оскар" где-то недалеко. Потому что, какая свадьба без баяна, такой и комикс без кино. Планируют сериал из шести эпизодов. Мало. Но "Звездные войны" тоже не сразу все восемь сняли.
Президент США Дональд Трамп
В отставку! Президента США хотят снять с должности "с помощью" УкраиныНе мытьем, так катаньем. Демократы всерьез решили лишить Трампа власти через импичмент. Пока настрой боевой, шум поднялся на весь мир. Но шансы на достижение цели очень большими не назовешь.
А тут-то вечная история без конца и края – сюжет по мотивам "российского вмешательства". Показания свидетелей, разоблачительные материалы журналистов. В общем, "Окна Поста". Авторы обещают "уникальное изображение наиболее тщательно изученных отрывков и центральных моментов доклада спецпрокурора". Вряд ли в их число войдет любимое место Трампа. Это там, где Мюллер признает, что так ничего и не доказал. Поскольку это не соответствует художественному замыслу "произведения".
Оно, читаем в аннотации, о том, как президент США Дональд Трамп пытался помешать разбирательству спецпрокурора. Отсюда и название. "Иллюстрированный доклад Мюллера: расследование препятствования". Для комикса, конечно, длинновато и сложновато. Надо бы как-нибудь проще и лаконичней. "Мстители", например, или "Люди Х". Они ведь тоже хотят отомстить за поражение, и им тоже необходимы сверхчеловеческие способности, чтобы найти то, что нормальные люди не видят.
Президент США Дональд Трамп
Решатся ли в США на импичмент Трампа? Мнение политологаВ США допустили импичмент президента Дональда Трампа в случае давления на украинского лидера Владимира Зеленского. В эфире радио Sputnik руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень оценил, насколько такой сценарий вероятен.
А "Вселенная Marvel" "Вселенной Мюллер" простила бы плагиат. Ведь она такая же – вымышленная. И сам Мюллер, как Marvel – тоже чудо на букву "М". И вроде бы его "планету" населяют реальные типажи. Но их пытаются втиснуть в рамки надуманных обстоятельств. Поэтому в каждом рисунке – фейки. Хотя, как посмотреть. Ведь не "мстителями" же едиными полнится мир комиксов. Вот, скажем, Дэдпул. Даром, что антигерой, а какие кассы собирал. Персонаж, прозванный "болтливым наемником", отличается нестандартным и крайне циничным чувством юмора. Никого не напоминает? А если так: Трамп-2. Ведь плох тот комикс, у которого нет второго сезона.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
"Вселенная Мюллер". Доклад спецпрокурора США выйдет Трампу комиксом
7 ноября, 17:14
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала