Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Вопрос к Евросоюзу". Политолог о выходке украинцев в Страсбурге

Украинцы попытались сорвать выступление замглавреда RT в Страсбурге. В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров прокомментировал инцидент, отметив, что подобное поведение не должно оставаться безнаказанным.
Здание Совета Европы
"Поступок обреченных". Сенатор о демарше делегации Украины в ПАСЕ Делегация Украины в ПАСЕ отказалась от участия в осенней сессии в знак протеста против возвращения в организацию России. Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в эфире радио Sputnik оценил возможные последствия этого решения.
Украинская делегация попыталась помешать выступлению заместителя главного редактора RT Анны Белкиной на Всемирном форуме за демократию в Страсбурге. Видеозапись инцидента опубликовала в своем Telegram-канале главред МИА "Россия сегодня", в которое входит радио Sputnik, и RT Маргарита Симоньян.
На кадрах видно, как украинские делегаты пытаются перекричать Белкину, скандируя слово "фейк", некоторые из них держат в руках бумажки с надписью "Пропаганда – не журналистика".
Однако сорвать выступление замглавреда RT им не удалось.
"Вот так вели себя вчера украинцы на Всемирном форуме демократии во время выступления моего зама. Другой демократии у меня для вас нет", – прокомментировала видео Симоньян.
В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров прокомментировал данный инцидент.
"Такие выходки украинских общественников, политиков против российских журналистов или депутатов стали уже привычным явлением. На самом деле здесь мы видим практическую политтехнологию: когда выступает какой-то важный оратор, то для того, чтобы отвлечь от него аудиторию, начинают кричать с места, перебивать его и так далее", – сказал Максим Жаров.
Как отметил политолог, такое поведение в международных организациях неприемлемо, и оно заслуживает наказания.
"Например, Украина регулярно срывает заседания в ПАСЕ. Дезорганизация международных структур является поводом для того, чтобы применить к Украине меры порицания или даже санкции. И здесь – вопрос к Евросоюзу, к тем международным организациям, которые занимаются установлением контактов между странами: необходима реакция не только России, но и представителей общественности других стран", – считает Максим Жаров.
Ежегодный Всемирный форум за демократию стартовал в Страсбурге в среду, 6 ноября.
Штаб-квартира Совета Европы в Страсбурге, Франция
"Вздорный и странный демарш". Эксперт о поведении делегации Украины в ПАСЕУкраинская делегация в ПАСЕ отказалась идти на ежегодный прием к генеральному секретарю Совета Европы. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал этот жест украинской стороны.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала