Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгидромете назвали пять факторов, повышающих риск смерти

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Плохое питание, повышенное кровяное давление, курение, высокий уровень сахара в крови и загрязнение воздуха – пять факторов, которые повышают риск смерти человека, говорится в материалах Государственной геофизической обсерватории им. Воейкова (структурное подразделение Росгидромета).
Выдержки из копии подготовленного обсерваторией ежегодника "Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год" приводит РИА Новости.
"Загрязнение воздуха является пятым по значимости фактором риска смертности во всем мире, наряду с такими, как плохое питание, повышенное кровяное давление, курение и высокий уровень сахара в крови", – говорится в документе.
Его авторы отмечают, что загрязнение воздуха может снижать среднюю продолжительность жизни и производительность труда, негативно отражаться на демографии.
Как уточняется в документе, в 89% российских городов за прошедший год отмечалось превышение санитарно-гигиенических нормативов загрязнения атмосферного воздуха. Однако в целом качество воздуха в городах России постепенно улучшается, отмечается в докладе. За пять лет – с 2014 по 2018 годы – в основном происходит уменьшение средних значений концентраций основных загрязняющих веществ.
Смог над площадью Виджай Чоук в Нью-Дели, Индия. 8 ноября 2017
Уровень загрязнения воздуха в Индии за выходные превысил норму в 10 раз
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала