Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сделать санкции неэффективными". В бундестаге защитят "Северный поток-2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Депутаты бундестага от партии "Альтернатива для Германии" призвали власти страны оказать помощь европейским компаниям, занятым в проекте трубопровода "Северного потока – 2" из-за американских санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на партийное обращение.
Парламентарии назвали проект "незаменимым элементом энергоснабжения в Германии", подчеркнув, что его реализация в первую очередь служит интересам Германии и Европы.
"Любая задержка с вводом "Северного потока – 2" в эксплуатацию угрожает энергоснабжению Германии, и ее следует избегать. Федеральное правительство должно вместе с другими европейскими странами подготовить меры, которые сделают санкции неэффективными", – говорится в документе.
Также члены АдГ обратились к правительству с призывом зарезервировать средства из Банка развития Германии на случай увеличения затрат и издержек на строительство трубопровода и инфраструктуры.
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
Тяжелый удар. На Украине назвали риски после запуска "Северного потока – 2"
Трубопровод, стоимость которого составляет 9,5 миллиарда евро, включает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.
Дания в конце октября позволила осуществить прокладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Накануне проект одобрили в Берлине, Стокгольме и Хельсинках.
Противниками реализации данного проекта выступают представители Киева. Украинские власти опасаются из-за "Северного потока – 2" потерять доходы от транзита российского газа.
Кроме того, негативно по отношению к "Северному потоку – 2" выступили в США, продвигающих в ЕС свой сжиженный природный газ, и ряд стран Европы, в их числе Польша, Латвия и Литва. В Германии не раз говорили о том, что рассматривают магистраль как коммерческий проект. Активно поддерживают строительство газопровода в Норвегии и Австрии.
Ранее радио Sputnik сообщало, что премьер Украины призвал Эстонию препятствовать запуску "Северного потока-2".
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала