Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Будем поступать зеркально". Лавров о разработке РСМД после действий США

© РИА Новости / пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. 4 июня 2019
ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. 4 июня 2019
МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Россия начнет разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу МИД России Сергея Лаврова, который выступает на Московской конференции по нераспространению.
"Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент (РФ Владимир Путин – ред.), будем поступать зеркально", – сказал глава МИД России.
Лавров уточнил, что в целях сохранения окна возможностей для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере РФ приняла решение не замещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса производства США.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) СССР и США подписали в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования со средним (одна тысяча – 5,5 тысячи километров) и меньшим (от 500 до одной тысячи километров) диапазоном действия.
В октябре 2018 года американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из договора из-за "несоблюдения" Москвой обязательств, однако доказательств американская сторона не предоставила.
В 2019 году Россия в ответ на действия США приостановила свое участие в ДРСМД.
Договор прекратил действовать в начале августа.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Лавров оценил идею НАТО о международном контроле в Сирии.
Тогда вычеркиваем. НАТО отказалось ввести мораторий на РСМД
Тогда вычеркиваем. НАТО отказалось ввести мораторий на РСМДВ альянсе продолжают все валить на Москву. Упорно не замечая, что Пентагон уже через пару недель после выхода из ДРСМД испытал свое изделие, конкретно подпадающее под запрет договора. И сделал это для того, чтобы как можно скорее разместить поближе в том числе и к ним.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала