Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Нацизм героизировать нельзя. В ООН согласны, но не все

© РИА Новости / Роман МахмутовЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
На Генассамблее ООН приняли резолюцию РФ против героизации нацизма, но некоторые страны были против. Да, в наше время кому-то не стыдно сказать, что он не осуждает нацизм.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
"Циничный шаг". Две страны не поддержали резолюцию ООН против нацизмаНа ГА ООН принята подготовленная РФ резолюция против героизации нацизма, Украина и США были против. Итоги голосования прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Каждый год в ООН обсуждают, нужно ли выступить против героизации нацизма. Удивительно, но единого мнения на этот счет нет. К счастью, резолюции по этой теме, которые предлагает Россия, пока принимают. Но находятся те, кто воздерживается от голосования (в этом году так поступили представители 55 стран), и даже те, кто выступает против – это традиционно, из года в год, Украина и США.
Ну с первыми понятно – они так разбаловали своих собственных нацистов в пику России, что теперь, даже если захотят, не смогут ничего с этим сделать, иначе получат погромы и беспорядки. Впрочем, с нынешней позицией киевские власти вряд ли смогут потерять благосклонность своих радикалов – украинская делегация, например, считает, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".
Но США-то почему? Неужели настолько пекутся об Украине, что готовы поступиться такими принципиальными вещами, лишь бы поддержать Киев? Или им не важно, против чего голосовать, если это что-то предложила Россия? Такой вариант, кажется, похож на правду.
Ну или просто уже забыли, к каким страшным последствиям может привести набравшее силу нацистское движение. И думают: да зачем нужна эта резолюция, она все равно ничего не решает, ни на что не влияет, да и такой уж страшной угрозы нацизма нет – нечего об этом и говорить.
Но какими бы бесполезными ни казались порой резолюции, которые не могут никого ни к чему обязать, они все же очень важны. Если каждый год мировое сообщество заявляет, что героизировать нацизм нельзя, значит, еще не все потеряно.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда
Политолог: если мы не будем хранить историческую память, нам ее перепишутВ СМИ Германии вышли статьи с различными оценками по поводу 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о нынешнем восприятии в ФРГ событий Второй мировой войны.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала