Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ подтвердили готовность к началу разведения сил в Петровском

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНаблюдатели ОБСЕ и члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений ДНР
Наблюдатели ОБСЕ и члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений ДНР
МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Украинские силовики готовы начать разведение сил в районе Петровского и Богдановки в Донбассе в субботу в 13:00 мск, передает РИА Новости.
С соответствующим заявлением выступил начальник пресс-центра штаба Операции объединенных сил Андрей Агеев.
Ранее Киев настаивал на проведении разведения сил и средств в Петровском 8 ноября.
Автомобили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений  ДНР
ДНР и Киев объявили, когда начнется развод сил в Петровском
"Ближе к 12:00 стало известно о заявлении Мартина Сайдика... Командование и военнослужащие ООС (Операции объединенных сил – ред.) готовы к разведению на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в 12:00 (13:00 мск – ред.) 9 ноября", – цитирует Агеева украинское агентство УНИАН.
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что разведение сил и средств в Петровском в Донбассе начнется 9 ноября в 13:00 по московскому времени.
Отвод сил в Петровском хотели провести еще 4 ноября, но, как сообщалось, Киев саботировал процесс. В обговоренное время ополченцы запустили сигнальную ракету, но со стороны украинских силовиков ответа не последовало.
В начале октября этого года на встрече контактной группы в Минске одобрили возобновление процесса разведения сил. Его начало хотели провести девятого октября, однако сделать это не удалось, поскольку ВСУ так и не подтвердили, что готовы начать отвод своих подразделений.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод в районе Петровского и в городе Золотое (самопровозглашенная ЛНР) состоялся в 2016 году, в Станице Луганской ‒ в июне 2019-го. Позже ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Ранее радио Sputnik сообщало, что ДНР и Киев объявили, когда начнется развод сил в Петровском.
Члены  СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений  ДНР
Советник главы ЛНР оценил вероятность отвода сил в Петровском 9 ноября ДНР и Киев согласовали новую дату разведения сил в Петровском. Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник в эфире радио Sputnik представил свой прогноз развития событий.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала