Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновника Минкультуры РФ выпустили из австрийской тюрьмы под залог

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Бывшего чиновника министерства культуры РФ, задержанного в Австрии по запросу Испании, выпустили под залог 25 тысяч евро, тем не менее, пока он не может покидать пределы страны. Об этом сообщила РИА Новости в пятницу судья Земельного суда Вены по уголовным делам Кристина Зальцборн.
"Тот, о ком идет речь, был отпущен под залог 25 тысяч евро, он не может покидать Австрию, должен быть зарегистрирован в Вене и оставаться доступным для суда", – заявила она.
Зальцборн уточнила, что решение о его экстрадиции в Испанию могут принять позднее.
Накануне собеседники агентства в Национальной полиции Испании рассказали о задержании в Австрии некоего бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры РФ. Его подозревает в отмывании денег. Имя фигуранта в полиции раскрыть отказались, подчеркнув лишь, что он, предположительно, отмыл деньги, полученные в России незаконно, купив на фешенебельном курорте Марбелья особняк стоимостью 4 миллиона евро.
Представитель прокуратуры Вены Нина Буссек также подтвердила задержание в Австрии бывшего высокопоставленного чиновника министерства культуры России.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минкультуры планирует представить выставку "Память поколений" за границей.
Австрийские полицейские
В Австрии задержан бывший высокопоставленный чиновник Минкульта РФ
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала