Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в здоровье. Эксперт о запрете на импортные продукты в школах РФ

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Возможный запрет на использование импортных продуктов в школах РФ можно всецело поддержать при условии, если это никак не отразится на качестве питания подрастающего поколения. Об этом сообщила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.
Накануне в Госдуме выдвинули идею о запрете использования импортных продуктов в обедах учеников начальных классов. Так, если ограничения примут, то они затронут в основном овощи. Автор инициативы, зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) уверен, что эти меры позволят поддержать отечественных производителей в условиях санкций. Качество российских продуктов легче контролировать, полагает он.
"Если мы видим продукты надлежащего качества по конкурентной цене, и они произведены в России, то, конечно, этим продуктам нужно отдать предпочтение. При том условии, что система останется прежней, когда родители оплачивают питание детей", – заявила Ирина Волынец в беседе с "Москвой 24".
Маленькая девочка подвергается издевательствам в школьном классе
Прокуроры проверят школу в Новосибирске, где девочку выгнали с чаепития
Она уверена, что в первую очередь важно проверять качество продуктов, а далее смотреть на цену.
"Если мы говорим о том, что дети – наше будущее, и государство действительно не на словах, а на деле инвестирует в здоровье наших детей, в их питание и развитие", – пояснила эксперт.
По ее мнению, когда государство хочет поддерживать отечественных производителей, то в статью расходов важно внести питание для детей всех возрастов, а не только для многодетных или малообеспеченных семей.
Известно, что поправки в Госдуму поступят до 22 ноября. Их готовят ко второму чтению законопроекта об обязательном обеспечении школьников начальных классов горячим питанием. Сам проект уже получил одобрение в первом чтении 24 октября. По нему регионы получат на оплату обедов учащихся субсидии из федерального бюджета. Их размер, по прогнозам, приблизится к 20 миллиардам рублей.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Кузнецова назвала позором разделение питания в школьных столовых.
Школьник расплачивается за обед
Кузнецова назвала позором разделение питания в школьных столовых
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала