Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ Польши сравнили Макрона с "позером", распустившим хвост

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции Форт Брегансон
МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. В польском издании Wpost выступили с критикой президента Франции Эммануэля Макрона после брошенной реплики о "смерти мозга" НАТО, автор обличительной статьи Якуб Мельник назвал французского лидера "полезным идиотом Кремля" и "позером", который распускает хвост.
Журналист предположил, что Макрон, призывая союзников по альянсу не надеяться на США, сам не собирается помогать им в критической ситуации.
В качестве аргумента Мельник заявил, что Франции не грозит военное нападение. Тогда как, по его мнению, страны восточного фланга сталкиваются с такой проблемой. В качестве примеров он перечислил Польшу, Литву, Латвию, Румынию и Эстонию. В своем материале Мельник не уточнил, кто конкретно собирается на них "напасть".
Также корреспондент уверен, что европейские страны в принципе не могут позаботиться о своей военной безопасности без поддержки Вашингтона. Во время холодной войны и после распада СССР Европа была бессильна перед множащимися проблемами, добавляет Мельник.
"Дипломатическая беспомощность и нерешительность в военной сфере стали основными причинами вспышки кровавой войны в Югославии в 1990-е годы, которую удалось остановить лишь после вмешательства американцев (чтобы европейские союзники могли сохранить лицо, оно осуществлялось под вывеской НАТО)", – поясняет Мельник.
Польский журналист не упомянул, что "вмешательство американцев" представляло собой бомбардировки мирных целей боеприпасами с обедненным ураном, а жертвами стали в основном гражданские лица.
В обнародованной статье журналист резко высказывается в адрес Макрона. Он называет президента Франции "позером", который распускает хвост, дабы отвлечь внимание от собственных промахов.
Мельник уверяет, что французский лидер постоянно жалуется на обделенность в международной политике, по этой причине ему следует дать шанс "выплакаться на публике".
Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в интервью The Economist заявил, что "мозг НАТО" мертв. Он разъяснил, что в организации нет никакой координации по принятию стратегических решений. По мнению французского лидера, США "поворачиваются к союзникам спиной", проводя независимую политику в Сирии. Макрон полагает, что Европе нужно "проснуться" и начать наращивать оборонный потенциал, поскольку она находится "на краю пропасти".
Многие российские политики и дипломаты с одобрением отнеслись к позиции французского президента. Так, официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Макрон дал четкое определение нынешнему состоянию Североатлантического альянса. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий добавил, что слепая солидарность с США в итоге введет в кому всю Европу.
Ранее радио Sputnik сообщило, что российский Кремль оценил фразу Макрона о состоянии НАТО.
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе
"Мы не патологоанатомы". Кремль оценил фразу Макрона о состоянии НАТО
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала