Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские СМИ предрекли захват за двое суток Калининграда силами НАТО

МОСКВА, 10 ноября/ Радио Sputnik. Силы НАТО в Прибалтике в случае военного конфликта между альянсом и Россией смогут приблизительно за два дня захватить Калининградскую область. Об этом, как пишет РИА Новости, утверждается в опубликованной китайским порталом Eastday.com статье.
Автор пишет, что Россия в качестве ответных мер ударит в течение пяти суток по пяти-восьми европейским столицам. В связи с этим конфликт перерастет из регионального в глобальный.
Старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер ранее в своем докладе написал, что российская военная агрессия против прибалтийских стран "будет стоить" России Калининградской области.
Хукер вместе с тем не назвал конкретную причину, которая могла бы привести к конфликту, он выдвинул теорию, что у РФ якобы существуют планы на данный регион.
Глава Калининградской области Антон Алиханов тогда сравнил доклад Хукера "с бульварной фантастикой", подчеркнув при этом, что "устал комментировать американские глупости".
МИД РФ ранее выразил обеспокоенность перспективой новой гонки вооружений. Как отметило внешнеполитическое ведомство, в совокупности расходы стран НАТО в текущем году превысят триллион долларов. А это составляет более половины всех общемировых затрат на такие цели и более чем в 20 раз превышает оборонный бюджет России.
В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы, обосновывая это "сдерживанием российской агрессии". Москва также не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. Со своей стороны, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что РФ не представляет ни для кого угрозы, но она не оставит без внимания действия, которые потенциально опасны для ее интересов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон представил три сценария для России.
Здание риксдага в Стокгольме
Стоит ли ожидать вступления Швеции в НАТО из-за "агрессивной России"?В шведском парламенте разработан законопроект о вступлении страны в НАТО. Как будет развиваться ситуация, предположил в эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала