Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитая выпускница СПбГУ была дочерью сотрудницы МВД и сестрой футболиста

МОСКВА, 10 ноября/ Радио Sputnik. Убитая доцентом Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Олегом Соколовым выпускница Анастасия Ещенко была дочерью сотрудницы МВД с Кубани и сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу. Об этом РИА Новости рассказал председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.
В Петербурге накануне был задержан 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов по подозрению в убийстве, он пытался выбросить в реку Мойка отрубленные женские руки и травматическое оружие.
"Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик (из районного отдела полиции – ред.). Мы только вчера вечером все узнали, сейчас все шокированы… Мы работали с ее отцом, он тренером работал, учителем физкультуры… в школе работает. Сын, он в сборной России по футболу по молодежке, воспитанник "Краснодара"", – рассказал собеседник агентства.
По данным сайта ОМВД по Калининскому району, подполковник внутренней службы Гагина Ещенко является помощником начальника райотдела – начальником отделения по работе с личным составом. Работает в полиции Калининского района с 2005 года, до этого работала педагогом в средней школе. Имеет поощрения и ведомственные награды.
Согласно данным сайта РФС, Сергей Ещенко, брат погибшей, в сезоне 2018 года играл в нескольких международных матчах за молодежную сборную России по футболу вратарем.
В воскресенье появилась информация, что подозреваемый в убийстве выпускницы Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Анастасии Ещенко доцент Олег Соколов раскаялся в содеянном.
В квартире доцента, по данным СМИ, обнаружили женское тело, голову и окровавленную пилу. Некоторые утверждали, что погибшая являлась родственницей Соколова. В вузе говорили, что между подозреваемым и жертвой были романтические отношения.
Имя Соколова уже оказывалось в центре скандала. Преподаватель вступал в полемику с известным публицистом, блогером Евгением Понасенковым. По решению суда Понасенков должен был выплатить компенсацию Соколову за неправомерное заимствование из его научных трудов. Доцент, в свою очередь, считал блогера псевдоученым.
Ранее радио Sputnik показало видео поиска останков убитой выпускницы СПбГУ.
Петропавловская крепость
Расчленивший аспирантку историк хотел уйти из жизни в мундире Наполеона
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала