Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе призвали продолжать давление на Россию

МОСКВА, 11 ноября/ Радио Sputnik. Евросоюз должен продолжать давление на Россию по ситуациям вокруг Грузии, сообщил и.о. главы МИД Бельгии и будущий еврокомиссар Дидье Рейндерс.
Рейндерс принимает участие в переговорах глав МИД в Брюсселе. Там журналисты попросили его прокомментировать ситуацию в Закавказье. Ранее комитет государственной безопасности Южной Осетии сообщил о резком изменении обстановки на границе с Грузией. Отмечалось, что с грузинской территории в сторону республики на днях велась стрельба.
"Мы будем продолжать оказывать реальное давление на Россию по всем сложным ситуациям, которые есть в регионе", – приводит РИА Новости слова Райндерса.
Он отметил, что Европа вовлечена как в процессы по Украине, так и по Грузии и Молдавии, а также добавил, что "очень важно продолжать оказывать давление" на Россию.
В конце августа Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики в районе села Цнелис Знаурского района. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, пригрозив предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз". Грузия, несмотря на это, продолжила обустройство блокпоста.
Позже пограничники Южной Осетии заняли высоту над этим блокпостом и стали обустраивать свой пост в рамках реализации специальной гуманитарной операции с целью помешать попыткам грузинской стороны установить контроль над частью территории республики.
Ситуация обсуждается на технических встречах формата Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты с участием представителей ОБСЕ, ЕС и РФ, но пока безрезультатно.
Ранее радио Sputnik рассказало, что санкции не помешали росту торговли Германии с Россией.
Здание МИД России
Политолог: Запад меняет тактику давления на РоссиюРоссия прорабатывает ответные меры на санкции США. Экономические санкции не смогут нанести ощутимого удара по российскому обществу, уверен политолог Игорь Шатров. Такое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала