Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами

Разлучница Раиса Захаровна из "Любовь и голуби", официантка Верочка из "Вокзал для двоих" и Леночка Крылова из "Карнавальной ночи" – это все Людмила Гурченко, актриса, которую обожали в нашей стране.
Она родилась 84 года назад ,12 ноября 1935 года, и прожила весьма насыщенную жизнь. Впрочем, личная жизнь у нее была хоть и насыщенной, но назвать ее однозначно счастливой сложно. Было много встреч и расставаний, а о бывших говорить тепло у Гурченко не получалось.
Василий Ордынский
Первый брак Гурченко продержался чуть больше года. Будущей актрисе, а тогда студентке ВГИК было 18. На нее засматривался уже известный режиссер Василий Ордынский. Гурченко увидела в нем шанс для своей карьеры. Еще бы, такой брак очень удобен: у артистки личный режиссер, у режиссера – постоянная, официальная муза. Но сложилось иначе: Ордынский не смог отстоять для Людмилы главную роль в своем новом фильме, та разозлилась и подала на развод.
© РИА Новости / РИА НовостиРежиссер-постановщик фильма "Первая любовь" Василий Ордынский (справа) во время съемок.
Режиссер-постановщик фильма Первая любовь Василий Ордынский (справа) во время съемок.
Режиссер-постановщик фильма "Первая любовь" Василий Ордынский (справа) во время съемок.
Борис Андроникашвили
Второй брак Гурченко был не по расчету. Людмила встретила студента сценарного факультета Бориса Андроникашвили в столовой института. Однокурсники говорили, что это была любовь с первого взгляда. Но эта любовь прожила три года: Андроникашвили оказался весьма любвеобильным. После развода он съехался с Нонной Мордюковой, а Гурченко воспитывала маленькую дочь Машу и занималась карьерой.
Александр Фадеев-младший
С третьим, как и со вторым, мужем Людмила встретилась в общепите: только теперь это был дорогой ресторан. Приемный сын известного советского писателя поразил актрису аппетитом. В ЗАГС молодые пришли через несколько недель. Но и развод случился так же скоропалительно: молодые охладели друг к другу и перестали видеться.
Иосиф Кобзон
Иосифу Кобзону пришлось добиваться сердца Гурченко: он давно обратил на нее внимание и оказывал знаки внимания, а она противилась новым отношениям. Но уже звезда эстрады Кобзон не отступал и сумел-таки влюбить в себя звезду кино Гурченко. Это был союз равных, очень известных и популярных людей. Видимо, слава и амбиции помешали обоим: любовь разбилась о быт и неготовность супругов идти на уступки. На развод подала Гурченко, Кобзон к этому времени тоже был готов поставить точку в отношениях.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон
Депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон
Депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон
Константин Купервейс
Гурченко уже 40 лет, когда она встречает молодого пианиста Константина Купервейса. Началось все с работы: гастроли по всему СССР, репетиции и творческие вечера переросли в семейную жизнь. Официально эти двое так и не оформили свои отношения, но вместе продержались без малого 20 лет. Ради Гурченко Константин отказывался от многих деловых предложений. Даже музыку к фильмам он стал писать только после расставания. После развода выяснилось, что отношения в семье все же были непростые. Гурченко легко могла заставить мужа спать на раскладушке, а сама делила кровать с собакой.
Гурченко обвинила Купервейса в измене: якобы он жил на две семьи. Так закончились и эти отношения. Много лет спустя актриса дала интервью одной газете, которое называлось: "Мои мужья – это отбросы и обмылки". В ней досталось всем бывшим избранникам Гурченко. Но Купервейс особенно сильно обиделся на эту публикацию.
Сергей Сенин
Уже почти в 60 на пути Гурченко появился продюсер, который был младше актрисы почти на четверть века. Одессит Сергей Сенин стал новым и последним избранником актрисы. Когда ее не стало, именно он был рядом.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМуж Людмилы Гурченко, продюсер Сергей Сенин и дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Муж Людмилы Гурченко, продюсер Сергей Сенин и дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Муж Людмилы Гурченко, продюсер Сергей Сенин и дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала