Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Те же грабли". Политолог прокомментировал заявление Киева о "войне" с РФ

Украинский вице-премьер рассказал о "войне" с Россией из-за Крыма. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов прокомментировал это заявление, отметив, что новые политические элиты в Киеве не настроены на диалог.
Салон эконом-класса дальнемагистрального пассажирского самолета Airbus A350 XWB в аропорту Шереметьево
Украинец отказался меняться местами в самолете из-за вопроса про Крым
Война Украины с Россией закончится после возврата Крыма, заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК Украина".
"Я глубоко убежден, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Война началась с Крыма – война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать – я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем", - сказал Кулеба.
По его словам, Крым вернется в состав Украины в момент максимального ослабления России, когда полуостров "выскользнет из ее рук".
Кроме того, по его мнению, Москва должна заплатить за "разрушение Донбасса", но размер "компенсации" пока не подсчитан.
"Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу "взяли и забыли". Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны – это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это ни ушло", - отметил Кулеба.
О чем говорят такие заявления, объяснил в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.
"Украинские политические элиты не настроены на диалог с Россией и по-прежнему занимают воинственную антироссийскую позицию. В этом смысле тотальная смена власти на Украине, приход новых политиков, правительства, президента и практически полная перезагрузка Верховной рады существенно не изменили ситуацию. Президент Владимир Зеленский пришел к власти именно на ожиданиях мира, именно это было основным наказом избирателей и главным требованием к новому президенту. Несмотря на это, украинская политическая элита по-прежнему заявляет о якобы имеющей место войне с Россией, по-прежнему заявляет о необходимости передачи Крыма Украине. К сожалению, эта политика, по всей вероятности, будет продолжена и в будущем", - считает Владимир Шаповалов.
По его мнению, происходящее говорит о слабости позиции Киева.
"Эти действия свидетельствуют о том, что доброй воли от политиков Украины для нормализации отношений с Россией мы, видимо, не дождемся – и выбор граждан Украины в очередной раз оказался ложным. Я напоминаю, что и (бывший президент) Петр Порошенко первоначально позиционировал себя в качестве человека, который прекратит конфликт в Донбассе, но этого не произошло. К сожалению, Зеленский и его правительство наступают на те же грабли. Президент Украины постоянно заявляет, что он готов к переговорам в "нормандском формате", что он поддерживает процесс мирного урегулирования на юго-востоке Украины. В то же самое время представители его правительства позволяют себе делать подобные заявления. Конечно, это свидетельствует также о том, какова цена заявлений президента Украины, и насколько они искренни", - отметил Владимир Шаповалов.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает после доклада главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета
Made in Ukraine. Зеленский перечислил тайные заслуги жителей страны
Крым вернулся в состав России после состоявшегося в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей полуострова высказались за вхождение в состав России. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Чайки в Арт-бухте в Севастополе
Политолог объяснил, почему друзей у российского Крыма становится все большеДепутат бундестага Антон Фризен убежден, что Крым останется российским. Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владислав Ганжара, такое мнение разделяют многие политики на Западе.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала