Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Схожу с ума". Обвиняемый в убийстве аспирантки рассказал о своем состоянии

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
МОСКВА, 12 ноября/ Радио Sputnik. Обвиняемый в убийстве аспирантки в Санкт-Петербурге Олег Соколов рассказал о своем состоянии после ареста, передает "Петербургский дневник". Кадры разговора опубликованы на YouTube. На видео засняли беседу подозреваемого с председателем Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александром Холодовым.
Соколов, в частности, пожаловался, что у него нет очков.
"У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я без очков не могу читать. Я как ученый, когда вот так вот мне, я схожу с ума", – сказал он.
Он отметил достойные условия содержания и сказал, что угроз в его адрес не поступало.
Кроме того, Соколов попросил поместить его в камеру с телевизорами.
По версии следствия, кандидат исторических наук 63-летний Олег Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко 7 ноября.
Дом на набережной реки Мойка в Санкт-Петербурге, где проживал историк, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук Олег Соколов, подозреваемый в убийстве девушки
Сосед доцента СПбГУ раскрыл подробности убийства аспирантки
В ночь на субботу, 8 ноября, он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором находились отрубленные руки жертвы и травматический пистолет.
Ранее радио Sputnik показало видео поиска останков убитой выпускницы СПбГУ.
Как сообщали СМИ, жертва доцента могла быть его возлюбленной и проживать в его квартире на набережной Мойки, где позже нашли часть фрагментов ее тела.
Специалисты поисково-спасательной службы Петербурга предположили, что пакеты с фрагментами тела Ещенко могли быть унесены течением в Финский залив.
Олег Соколов – историк, специалист по военной истории Франции, доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета. Он является автором курса по истории военного искусства и более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии.
По данным СМИ, после жестокого убийства мужчина планировал совершить суицид, предварительно надев используемый на реконструкциях мундир Наполеона.
Ранее радио Sputnik сообщало, что обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления.
Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге
Убитая выпускница СПбГУ была дочерью сотрудницы МВД и сестрой футболиста
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала