Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мне его жаль, но это ужасно". Родители об историке, убившем аспирантку

© пресс-служба РВИОРоссийский историк Олег Соколов
Российский историк Олег Соколов
МОСКВА, 12 ноября/ Радио Sputnik. В Петербурге мать историка Олега Соколова, который жестоко расправился с 24-летней аспиранткой, недоумевает, как ее сын мог совершить подобное злодеяние, по словам пенсионерки, он "не приносил никаких неприятностей". Об этом сообщает телеканал "Царьград".
Журналистам удалось переговорить с родителями доцента СПбГУ Людмилой и Валерием. Они не понимают, как такое могло произойти с их сыном.
"Он нам не приносил никаких неприятностей. Он не пил, не воровал, не курил, не ходил по подъездам, не гулял по ночам. Как так получилось, что он такой стал?! " – недоумевает пожилая женщина.
Отец ученого уверен в его невиновности. В течение непродолжительной беседы он успокаивал свою супругу. Валерий Соколов уверен, что во всем еще можно разобраться.
Пожилая женщина дополнила, что они постоянно на связи с правозащитником сына. Она признается, что когда звонит адвокат, ей сложно взять себя в руки. По словам Соколовой, сын тоже переживает за родителей.
Первое, что спросил историк, со слов пожилой женщины, когда встретил адвоката: "Мама умерла или нет?"
"Адвокат говорит: "Нет, не умерла, она передает тебе привет". И он заплакал. Сын есть сын. Мне его жаль, но то, что он совершил, – это ужасно", – сокрушается пенсионерка.
Автомобиль Следственного комитета России у дома на набережной реки Мойка в Санкт-Петербурге, где проживал историк, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук Олег Соколов
Родители убитой выпускницы СПбГУ раскритиковали слова адвоката Соколова
По версии следствия, кандидат исторических наук 63-летний Олег Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко 7 ноября.
В ночь на субботу, 8 ноября, он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором находились отрубленные руки жертвы и травматический пистолет. Он был доставлен в больницу с обморожением.
Как сообщали СМИ, жертва доцента могла быть его возлюбленной и проживать в его квартире на набережной Мойки, где позже нашли часть фрагментов ее тела.
Ранее радио Sputnik показало видео поиска останков убитой выпускницы СПбГУ. Специалисты поисково-спасательной службы Петербурга предположили, что пакеты с фрагментами тела Ещенко могли быть унесены течением в Финский залив.
Олег Соколов – историк, специалист по военной истории Франции, доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета.
По данным СМИ, после жестокого убийства мужчина планировал совершить суицид, предварительно надев используемый на реконструкциях мундир Наполеона.
Ранее радио Sputnik сообщало, что расчленившему аспирантку доценту СПбГУ передадут в изолятор книги и очки.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
"Схожу с ума". Обвиняемый в убийстве аспирантки рассказал о своем состоянии
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала