Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Череп, найденный при поисках останков студентки СПбГУ, оказался муляжом

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники поисково-спасательной службы участвуют в следственных действиях на реке Мойке в Санкт-Петербурге. 10 ноября 2019
Сотрудники поисково-спасательной службы участвуют в следственных действиях на реке Мойке в Санкт-Петербурге. 10 ноября 2019
МОСКВА, 12 ноября/ Радио Sputnik. Водолазы, искавшие останки убитой выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, подняли со дна реки Мойки череп, находка оказалась учебным пособием. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник городского управления СК.
Накануне в СМИ распространили данные о том, что в Мойке были найдены фрагменты останков, не имеющих отношения к жестокому убийству. В реке Екатерингофка 11 ноября обнаружили пакет с частями женского тела – предположительно, принадлежащих Ещенко.
"Найденный в реке Мойке череп является, предположительно, учебным школьным пособием", – отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что водолазы работают в Мойке третий день.
"Поиски будут продолжены", – добавил собеседник агентства.
Водолазные работы во время следственных действий на реке Мойке в Санкт-Петербурге
Женщина обнаружила предполагаемые останки убитой выпускницы СПбГУ
По версии следствия, кандидат исторических наук 63-летний Олег Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко 7 ноября.
В ночь на субботу, 8 ноября, он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором находились отрубленные руки жертвы и травматический пистолет. Он был доставлен в больницу с обморожением.
Как сообщали СМИ, жертва доцента могла быть его возлюбленной и проживать в его квартире на набережной Мойки, где позже нашли часть фрагментов ее тела.
Ранее радио Sputnik показало видео поиска останков убитой выпускницы СПбГУ. Специалисты поисково-спасательной службы Петербурга предположили, что пакеты с фрагментами тела Ещенко могли быть унесены течением в Финский залив.
Олег Соколов – историк, специалист по военной истории Франции, доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета.
По данным СМИ, после жестокого убийства мужчина планировал совершить суицид, предварительно надев используемый на реконструкциях мундир Наполеона.
Ранее радио Sputnik сообщало, расчленившему аспирантку доценту СПбГУ передадут в изолятор книги и очки.
Российский историк Олег Соколов
Доцент СПбГУ признал вину в убийстве Анастасии Ещенко
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала