Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик о Крымском мосте: Киеву остается "сидеть в кустах и наблюдать"

Украина пообещала отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту. Достижения Крыма не могут радовать Киев, отметил в эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Крымский мост
Опубликовано расписание движения поездов по Крымскому мосту
Украинские власти обязательно отреагируют на запуск железнодорожного движения в Крым по мосту через Керченский пролив, но пока неизвестно, как, заявил "представитель президента Украины в Крыму" Антон Кориневич. Об этом сообщает агентство УНИАН.
"Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов", – сказал Кориневич на брифинге в Киеве.
По мнению "постпреда", доступ на крымскую территорию за пределами пунктов пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка нарушает законодательство Украины, а сам мост был построен неправомерно.
"Я пока не могу однозначно сказать, какой будет рецепт, но по вопросу санкционной политики, наш орган хочет активно принимать участие в этом вопросе. Я думаю, что мы этот вопрос обязательно проработаем", – ответил Кориневич на вопрос о возможности новых антироссийских санкций.
Реакцию Киева прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Украинских политиков не могут радовать различные достижения, которые, как из "рога изобилия", сыплются на Крым в последние несколько лет. Жители Украины осознают, что Крым – это РФ, что жители полуострова могут пользоваться всеми благами, которых нет на Украине и в ближайшее время не будет. И, безусловно, воспринимать эти заявления нужно исключительно как зависть. Мост, который, по мнению украинских политиков, никогда нельзя было построить, дал нам не только миллионы туристов, но и очень важную, стратегически необходимую железную дорогу. Она будет доставлять и людей, и грузы, которые уменьшат цену товаров. Ну а украинскому политикуму остается сидеть в кустах и завистливо наблюдать. Зато адекватных жителей Украины мы приглашаем пользоваться услугами нашей железной дороги и оставлять деньги в нашем бюджете", – отметил Вадим Колесниченко.
Билеты на пассажирские поезда в Крым, которые начнут курсировать в конце года, начали продавать на прошлой неделе. Первый поезд № 7/8 отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14:00 мск.
Крымский мост – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильная часть уже открыта.
Крымский мост
"На самоходном вагоне". Журналисты проехали на поезде по Крымскому мосту
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала