Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая авиакомпания открестилась от рекламы с жирным котом "Аэрофлота"

© соцсетиПлакат с котом Виктором
Плакат с котом Виктором
МОСКВА, 14 ноября / Радио Sputnik. Lufthansa выступила с официальным заявлением в связи с распространяемой в интернете якобы ее рекламой с изображением кота, оказавшегося в центре резонансной истории в России. Как сказали радио Sputnik в немецкой авиакомпании, она с удовольствием перевезет "всех котиков", но строго в рамках правил.
Накануне в соцсетях и мессенджерах появилось изображение-косплей на ситуацию, которая произошла на днях в России, когда один из пассажиров прибег к хитрости, чтобы пронести в салон самолета "Аэрофлота" своего десятикилограммового кота. Тем самым он нарушил ряд правил перевозки багажа, в ответ "Аэрофлот" лишил его накопленных за 14 лет бонусных миль.
На распространенной в Сети "рекламе" немецкий авиаперевозчик якобы обещает доставить всех котов и кошек.
"В связи с тем, что данное шуточное изображение начинает активно распространяться в сети Интернет, мы выступаем с официальным заявлением, чтобы не вводить наших пассажиров в заблуждение. Мы никак не связаны с авторами этого изображения и не выступали его инициаторами", – сказали радио Sputnik в компании Lufthansa.
В то же время, как подчеркнули в авиакомпании, они с удовольствием перевезут "всех котиков", но только с соблюдением всех установленных правил.
"Вы можете взять с собой собаку, кошку, зайца или кролика. В зависимости от вида животного, его веса и размера, а также правил, действующих в разных странах, перевозка возможна за дополнительную плату либо в виде дополнительной ручной клади в пассажирском салоне, либо в виде сверхнормативного багажа в кондиционируемом грузовом отсеке воздушного судна. К служебным собакам применяются особые правила", – напомнили в немецкой авиакомпании.
Каждый пассажир Lufthansa может взять с собой не более двух животных (в разрешенном транспортном контейнере), а животные могут перевозиться как в салоне самолета, так и в грузовом отсеке. Для перевозки собак и кошек в качестве дополнительной ручной клади в пассажирском салоне животные должны весить не более восьми килограммов, включая их транспортный контейнер.
"Более крупные собаки и кошки, а также все другие виды животных, независимо от их веса и размера, не допускаются в салон самолета, а перевозятся в виде сверхнормативного багажа в кондиционируемом грузовом отсеке воздушного судна", – добавили в авиакомпании.
В Lufthansa также поделились советами, как сделать полет питомцев наиболее комфортным. Например, специалисты рекомендуют заранее приучить кошку или собаку к транспортному контейнеру, а также положить туда любимое одеяло или игрушку, чтобы успокоить знакомыми запахами. А вот с успокоительными советуют не экспериментировать, так как реакция на них может быть неоднозначной.
Кот Виктор
Сага об упитанном коте, или Как украинцы жирного мяуку у "Аэрофлота" увелиИстория с котом, которого подменили для взвешивания в "Шереметьево", как две капли воды повторилась в украинских соцсетях. Ну и что, лайки дороже, скажут модераторы. А в Госдуме берутся за эту историю, из которой может выйти закон-блокбастер или котбастер.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Актриса Анастасия Заворотнюк на вечеринке в павильоне Мегафон в Олимпийском парке в рвмках XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
"Такое время". Семья Заворотнюк опровергла данные о параличе актрисы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала