Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах

Страх, горькая обида. Озарение, хитрость, преодоление ‒ и счастливый (почти) финал. Разыгравшаяся на российских авиалиниях драма была бы достойна пера Шекспира. Если бы среди котов нашелся свой Шекспир. За неимением такового за дело взялся Рунет.
Когда эта история появилась в Facebook, (а случилось это утром 6 ноября), рассказавший ее пассажир "Аэрофлота" Михаил Галин вряд ли рассчитывал, что эта короткая, но драматическая авиаэпопея сделает его одним из самых известных людей в России. А его хвостатого питомца Виктора, наверняка, самым популярным в стране котом.
Напомним, что завязка драмы произошла при регистрации на рейс Москва ‒ Владивосток, когда сотрудники авиакомпании запретили Михаилу взять с собой в салон самолета кота Виктора. Поскольку вес животного превышал норму в восемь килограммов.
Отказавшись сдавать Виктора в багажный отсек ("Бро должен быть рядом, бро ‒ не багаж"), Михаил перенес вылет, а на другой день зарегистрировался на рейс, подменив на процедуре взвешивания своего бро другим котом (точнее, миниатюрной кошечкой). А в самолет прошел с Виктором.
Для Виктора все закончилось хорошо, для Михаила ‒ не очень. Чистосердечное признание в соцсети не спасло его от кары авиакомпании, которая списала у инициатора подмены 370 000 бонусных миль, накопленных за много лет.
И, казалось бы, ничто не предвещало! Случай, конечно, интересный, но вполне банальный. Казалось бы, опять-таки. Казалось неправильно.
А все почему? А потому что это уже не шутки. Рунет пренебрежения котами не прощает.
Кампания солидарности с Виктором вспыхнула моментально.
Потому что, как и было сказано, бро ‒ не багаж.
А лишний вес ‒ не преступление!
Не обошлось без фейков.
Lufthansa, кстати, не только подтвердила радио Sputnik, что не имеет к этой картинке никакого отношения. Сотрудники немецкой авиакомпании указали на правила перевозки животных ‒ а они, как легко может убедиться каждый, в целом совпадают с правилами "Аэрофлота". Который благодаря этому случаю, кстати, упоминается в Сети несравненно чаще любой компании.
Так что на самом деле у всех все хорошо.
Ну, если забыть про сгоревшие мили.
Автор Семен Додатко, радио Sputnik
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Актриса Анастасия Заворотнюк на вечеринке в павильоне Мегафон в Олимпийском парке в рвмках XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
"Такое время". Семья Заворотнюк опровергла данные о параличе актрисы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала