Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вернуть ментально". Экс-продюсер "95 квартала" выдвинул планы на Донбасс

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСоветник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии "Слуга народа" в Киеве
Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии Слуга народа в Киеве
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. Шоумен Сергей Сивохо, являющийся советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, предложил пять шагов, которые, приведут к "ментальному возвращению" жителей ДНР и ЛНР.
"Невозможно вернуть территории без людей. А вот вернуть людей ментально необходимо уже сейчас, даже пока территории не возвращены под контроль Украины", – написал он на своей странице в Facebook.
По мнению Сивохо, Киеву важно выдавать украинские документы детям, которые родились после 2014 года на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганских народных республик.
Также экс-шоумен предположил, что следует вернуть социальные выплаты пенсионерам.
Сивохо в своей публикации подчеркнул, что важно найти способ компенсировать потери от разрушенного и уничтоженного в ходе боестолкновений жилья, упростить порядок пересечения КПП и избавиться от штампа "сепар" в отношении жителей Донбасса.
Советник секретаря СНБО уточнил, что его команда приступила к разработке новой гуманитарной политики в Донбассе.
Ранее Сивохо рассказал, что в борьбе за возвращение территорий и "туго закручивая гайки", Киев может лишиться украинских граждан.
Жительница поселка Октябрь Донецкой области, чей дом попал под артобстрел в ночь с 22 на 23 сентября
В ООН назвали число жертв пяти лет войны в Донбассе
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод в районе Петровского и в городе Золотое (самопровозглашенная ЛНР) состоялся в 2016 году, в Станице Луганской ‒ в июне 2019-го. Позже ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Отвод войск в Петровском начался 9 ноября. В этот же день в ДНР заявили о завершении отвода сил. Представитель ДНР в СЦКК сообщил, что ВСУ потребуется несколько дней на завершение мероприятий по отводу сил и средств.
Украинские силовики 11 ноября сообщили о завершении разведения сил у Петровского.
Ранее радио Sputnik сообщало, что организатор концертов Зеленского стал советником СНБО.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала