Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без кота жизнь не та. В РЖД напомнили, как правильно перевозить питомцев

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКошка на выставке "КоШарики Шоу" в Москве, совместной с международной выставкой "KOT da VINCI - 10"
Кошка на выставке КоШарики Шоу в Москве, совместной с международной выставкой KOT da VINCI - 10
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. Обладатели котов, птиц, собак и других мелких домашних питомцев могут планировать путешествия, не беспокоясь о том, что любимцев придется оставить дома, так, во всех поездах холдинга РЖД – дальнего следования, скоростных "Ласточках", "Сапсанах" и Allegro ("Аллегро") – для животных найдется место. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Накануне широкую общественную огласку получила история с котом Виктором, владельца которого отказывались пускать на борт самолета, поскольку габариты животного несколько превысили установленные в авиакомпании нормы. Хвостатого отказывались регистрировать даже за дополнительную плату. По этой причине хозяину кота пришлось провернуть уловку: на досмотре он показал стройную кошку той же породы, что и Виктор, и таким образом заполучил заветный посадочный талон для любимца.
"В поездах дальнего следования АО "ФПК" вагоны, в которых возможна перевозка питомца, при покупке билета на сайте помечается специальной пиктограммой в виде лапки животного. Аналогичная пиктограмма проставляется и на стандартном бланке билета пассажира при оформлении билета в кассе", – пояснили агентству в компании.
Самолеты на взлетной полосе аэропорта Шереметьево
"Противная история". В Сети поспорили о толстом коте и санкциях "Аэрофлота"
Согласно правилам, коты могут путешествовать в переноске. Ее размеры по сумме по сумме трех измерений не должны превышать 180 сантиметров. Кроме того, действует требование – не более двух хвостатых в одной переноске.
Помимо этого, пассажиру при посадке в поезд нужно предъявить квитанцию на перевозку кота, которую следует оформить за дополнительную плату в кассе или на официальном сайте ОАО "РЖД".
"Размер платы не зависит от размеров кота, а только от дальности перевозки. А вот если пассажир едет с семьей и выкупает все места в купе или же выкупает все купе для себя – он может везти своего кота без оформления дополнительных документов", – уточнили в компании.
Брать ветеринарные документы на кота можно, но при посадке в поезд их не потребуют. Дополнительные ограничения на одновременное нахождение в вагоне различных видов животных отсутствуют.
В "Сапсанах" пассажиры вагонов эконом-класса могут перевозить хвостатых любимцев на специально выделенных местах в вагонах №3, №8, №13 и №18 в переносках, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Кот Виктор
Сага об упитанном коте, или Как украинцы жирного мяуку у "Аэрофлота" увелиИстория с котом, которого подменили для взвешивания в "Шереметьево", как две капли воды повторилась в украинских соцсетях. Ну и что, лайки дороже, скажут модераторы. А в Госдуме берутся за эту историю, из которой может выйти закон-блокбастер или котбастер.
Для любимцев пассажиров первого и бизнес-классов есть места в вагоне №3 под присмотром проводника, в специальном контейнере, размер которого не превышает по сумме трех измерений 120 сантиметров, при этом вес контейнера вместе с животным должен быть не более 10 килограмм.
"Заказать услугу можно не позднее, чем за двое суток до даты отправления поезда при наличии приобретенного проездного документа, позвонив на бесплатный номер 8(800)222-07-66", – добавили в РЖД.
Также если гражданин передвигается в купе-переговорной поезда "Сапсан", то он может перевезти с собой до четырех котов в контейнерах, требования к которым аналогичны первому и бизнес-классам.
"При планировании путешествия с животным на поезде за пределы РФ, в том числе страны СНГ и Балтии, пассажир должен изучить правила перевозки животных для каждой страны отдельно", – подчеркнули в компании.
К примеру, в международных поездах "Аллегро" места для пассажиров с животными оборудованы в вагоне №6 (места 65-68). Пассажир имеет право перевозить с собой до двух кошек в переноске, размер которой соответствует следующим параметрам: 60 на 45 на 40 сантиметров. Однако следует помнить, что за перевозку животных в поездах "Аллегро" взимается отдельная плата.
С подробными условиями оформления перевозки животных в поездах холдинга РЖД можно ознакомиться на сайте компании.
Ранее радио Sputnik сообщало, что немецкая авиакомпания открестилась от рекламы с жирным котом "Аэрофлота".
Плакат с котом Виктором
Немецкая авиакомпания открестилась от рекламы с жирным котом "Аэрофлота"
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала