Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сдерживание России". НАТО объявило о пересмотре политики альянса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЦеремония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
МОСКВА, 16 ноября/ Радио Sputnik. НАТО следует внести коррективы в политику в связи с появлением угроз "гибридного характера". Об этом сообщает RT, ссылаясь на доклад, подготовленный экспертами Оборонного колледжа альянса.
Документ "Определение масштабов компетенции НАТО" акцентирует внимание на "сдерживании России" на восточном направлении. Эксперты уверяют, что альянсу следует сформировать общества, устойчивые к "гибридным угрозам", в том числе исходящим от РФ.
"Это требует не только сотрудничества с гражданскими обществами, органами местного самоуправления, частным сектором, не входящими в состав НАТО странами ЕС (в частности, Швецией и Финляндией) и Еврокомиссией, но также обладания определенными знаниями в данных областях", – отмечается в выдержках из документа.
Члены НАТО не раз высказывались о том, что Россия представляет угрозу. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказал обвинение из-за якобы вмешательства России во внутренние дела суверенных государств и включал в список основных угроз безопасности Европы.
Однако в ноябре Столтенберг заявлял, что альянс стремится к более конструктивным отношениям с РФ.
Кроме того, глава российского МИД Сергей Лавров напомнил, что Москва "не будет напрашиваться" на диалог с НАТО, но выступает за его продолжение. Политик пояснил, что инициатива заморозки сотрудничества исходила от альянса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Минобороны Франции объяснила слова Макрона о НАТО.
Эмблема НАТО
Политолог: США наконец поняли, что НАТО катастрофически устареваетГоссекретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО нужно "расти и меняться". В эфире радио Sputnik член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал это заявление.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала