Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилась стоимость абонементов для поездок на МЦД

© Виталий БелоусовЭлектропоезд "Иволга" 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД - 1 "Белорусско-Савеловский"
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД - 1 Белорусско-Савеловский
МОСКВА, 17 ноября/ Радио Sputnik. В Московском регионе утвердили типы и стоимость абонементов для поездок на Московских центральных диаметрах (МЦД), так, для пассажиров зоны "Пригород" доступны абонементы на сутки, трое суток, 30, 90 и 365 дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.
"Правительство Москвы совместно с правительством Московской области утвердили типы и стоимость абонементов для проезда в зоне "Пригород" на Московских центральных диаметрах. Благодаря этим абонементам, записанным на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка", пассажиры смогут ездить в пределах станций Одинцово-Лобня, Нахабино-Подольск с бесплатной пересадкой на метро и МЦК, а также передвигаться на наземном транспорте в Москве", – отмечается в сообщении.
Помимо этого, пассажиры смогут воспользоваться абонементами на сутки, трое суток, 30, 90 и 365 дней.
Так, для оплаты проезда пассажиры смогут приобрести абонементы на 1 сутки (285 рублей), 3 суток (545 рублей), 30 дней (2570 рублей), 90 дней (6940 рублей) и 365 дней (24450 рублей).
Их необходимо будет записать на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка", подчеркивается в материале.
Для выезда в "Дальнюю" зону, располагающуюся за пределами станций МЦД, следует приобретать существующий пригородный абонемент или же оплачивать всю поездку "Кошельком" карты "Тройка".
Предполагается, что абонементы МЦД будут значительно выгоднее железнодорожных абонементов.
В материале уточняется, что стоимость абонемента на ж/д на 30 суток с учетом стоимости абонемента на метро на 30 суток от станции Долгопрудная в настоящее время обойдется в 3720 рублей, а на МЦД будет стоить 2570 рублей.
Таким образом, экономия составит более 30%, заверили в пресс-службе.
А разовая поездка по тарифу "Кошелек" карты "Тройка" или "Тройка-Стрелка" в этом году будет стоить 45 рублей с возможностью бесплатной пересадки на метро и МЦК.
Оплатить проезд на МЦД также можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.
Одна поездка в зоне "Центральная" с бесплатной пересадкой на метро и МЦК при этом будет стоить 42 рубля, а вот в зону "Пригород" – 49 рублей.
В "Центральной" зоне будут действовать все существующие абонементы метро, которые причислены к "Тройке".
По тарифному меню текущего года – это билеты на 60 поездок (1900 рублей), 1 сутки (230 рублей), 3 суток (438 рублей), 30 дней (2170 рублей), 90 дней (5430 рублей) и 365 дней (19500 рублей).
"Дальняя" зона берет начало за границами МЦД.
"Если пассажир едет с/на станции, не входящие в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД при оплате по карте "Тройка", – разъясняется в материале.
Оплатить проезд картой "Тройка" или "Тройка-Стрелка" в "Дальней" зоне можно до станций Кубинка, Дмитров, Чехов, Новоиерусалимская. Для проезда дальше этих станций нужно приобрести билет в кассе.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет таким же, как в московском метро – с 5.30 до 1.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик. Предполагается, что в 2025 году все линии, связанные с МЦД, будут минимум четырехпутными. Это позволит разделить электрички и поезда МЦД.
Ранее радио Sputnik сообщало, что стала известна дата возможного запуска первых двух диаметров МЦД.
Поезда  нового поколения Иволга запустили с Белорусского вокзала
Стала известна дата возможного запуска первых двух диаметров МЦД
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала