Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Феномен противоречия: любимица народа и жесткий политик Индира Ганди

О жизни и борьбе Индиры Ганди рассказали в эфире радио Sputnik основатель и президент Российско-Индийского общества дружбы Рамешвар Сингх и главный научный сотрудник Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Евгения Ванина.
Индира Ганди – единственная женщина премьер-министр в истории Индии, родилась 19 ноября 1917 года. Родом из богатой семьи революционеров. Она пыталась менять мировоззрение людей, разделенных финансами и религией, культурой и кастами. И вместе с тем олицетворяла собой абсолютную власть – хозяйки страны и партии. У нее не было ни учеников, ни приемников, способных достичь ее уровня влияния. Индира Ганди смогла поменять ход истории, но проиграла борьбу с экстремизмом и была застрелена своими же охранниками.
О дружественной политике СССР и Индии, основанной на личной симпатии Никиты Хрущева к Индире Ганди, рассказали в эфире радио Sputnik основатель и президент Российско-Индийского общества дружбы Рамешвар Сингх и доктор исторических наук, главный научный сотрудник Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Евгения Ванина.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала