Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ прокомментировало заявление Турции о "невыполнении обещаний"

© РИА Новости / Министерство обороны Российской Федерации / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии. 31 октября 2018
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии. 31 октября 2018
МОСКВА, 19 ноября/ Радио Sputnik. Заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу о невыполнении Москвой обещаний по Сирии вызвало недоумение в Минобороны РФ, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Его слова приводит РИА Новости.
Ранее Чавушоглу заявил, что Москва и Вашингтон не выполнили свои обещания по отводу курдских формирований из зоны безопасности в Сирии, и пригрозил возобновлением военной операции.
По словам Конашенкова, такое заявление "может привести только к обострению ситуации на севере САР, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции".
"Хотим напомнить, что Россия в полном объеме выполнила и продолжает выполнять положения сочинского меморандума "О взаимопонимании между Российской Федерацией и Турцией" от 22 октября", – отменил он.
Официальный представитель МО РФ напомнил, что разведение конфликтующих сторон обеспечено досрочно, проводится совместное с Турцией патрулирование приграничной территории Сирии. Он напомнил, что Россия перебрасывает дополнительные силы военной полиции и разворачивает полевые госпитали для оказания медицинской помощи мирным жителям.
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
"Обходной путь". В США Эрдогану готовят сделку на 100 млрд долларов
Ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда Анкара начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов.
Семнадцатого числа по договоренности с США Турция приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
Затем 22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.
Ранее радио Sputnik сообщило, что четвертое патрулирование России и Турции в Сирии прошло без происшествий.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С
Прикрытые "Панцирем". Военный эксперт о патрулях ВКС в СирииНа север Сирии переброшены российские вертолеты, которые прикроют зенитным комплексом "Панцирь-С". Для чего нужно перебазирование с Хмеймима и от кого будут защищать технику, объяснил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Мураховский.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала