Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Сотрясение воздуха". Сенатор о претензиях Эстонии на земли РФ

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Россия должна вернуть "эстонские территории". Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik российский сенатор Владимир Джабаров.
Государственный флаг Эстонии
Таллин призывает Москву вернуть "аннексированные территории"
Россия должна вернуть Эстонии якобы аннексированные территории, уверен спикер парламента прибалтийской республики, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас.
Так политик прокомментировал слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева, сказанные в интервью РИА Новости, о недействительности Тартуского мирного договора1920 года. По словам дипломата, при обсуждении ратификации пограничного договора эстонская сторона ссылается на этот не имеющий юридической силы документ и выдвигает территориальные претензии к России.
"У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии", ‒ написал Пыллуаас на своей странице в Facebook.
Первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik оценил это заявление.
"Ничего Россия не должна. И я думаю, чем раньше они перестанут делать подобные заявления, тем лучше будут развиваться отношения между нашими странами. Они же сами прекрасно понимают, что это абсолютно бесперспективное и беспочвенное заявление. А делается это для того, чтобы в очередной раз подогреть напряженность в отношениях между Западом и РФ. Младоевропейцы, к которым я отношу все три страны Прибалтики и Польшу, постоянно муссируют всякие политические глупости, чтобы поднять градус напряженности. Пусть спикер (эстонского) парламента спокойно спит, работает – никто ему ничего не собирается отдавать, пусть не тратит зря время и не сотрясает воздух подобными заявлениями", ‒ сказал Владимир Джабаров.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу
Правдивая история, хотя и похожая на сказку. Сны главного русофоба ЭстонииСкладывается ощущение, что на всех постах, вне зависимости от того, как они называются, нынешний министр иностранных дел Эстонии озабочен только одним – ежедневной демонстрацией всем вокруг, что именно он является главным русофобом в стране.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала